УкрРус

Премьеры июля: самые ожидаемые фильмы месяца

  • Премьеры июля: самые ожидаемые фильмы месяца
    film.ru

Если вы еще не решили, на какой фильм пойти в кинотеатр, предлагаем вам подборку самых ярких премьер июля.

В этом месяце на экраны выходят несколько долгожданных фильмов: экранизация "До встречи с тобой", "Отмель" с Блейк Лайвли.

"Гений"

В июле на экраны выйдет картина "Гений". Это режиссерский дебют сериального актера Майкла Грандаджа. Его фильм основан на биографической книге A.Скотта Берга и повествует о непростых взаимоотношениях писателя и книгопродавца, то есть издателя. Известная тема, доставившая немало хлопот и волнений еще Пушкину (достаточно вспомнить его стихотворение "Разговор поэта и книгопродавца") и существовавшая с незапамятных времен, когда вообще зародилось книгопечатание.

Это неизбежный конфликт творчества, не знающего никаких границ и ремесленничества, которому необходимо заключить плоды этого интеллектуального труда в определенные рамки и в доступной форме донести его до читателя. Оттого и название фильма имеет два смысла. Гением может быть и писатель, уловивший в своем воображении священные печатные символы, которые взбудоражат умы и чувства людей, и Гений - издатель, который упорядочит этот "вдохновенный" поток сознания.

На сей раз эта коллизия развернется в Америке, в 1930-годы, во времена Фицджеральда и Хэмингуэя, представителей "потерянного поколения". Реальная история, произошедшая в литературном мире между писателем Томасом Вульфом и издателем Максом Перкинсом. Первоначальный конфликт, состоящий из творческих разногласий, в конечном итоге перерастет в настоящую дружбу. Так как это драма характеров, то основной доминантой фильма будут актерские работы.

И эта миссия будет возложена на плечи Джуда Лоу (Писатель) и Колина Ферта (Издатель). На вторых, но далеко не последних ролях, будут задействованы Николь Кидман и Гай Пирс. Фильм снимался необычным оператором Беном Дэвисом, который умудряется работать и с камерными драмами ("Прежде чем я усну") и с блокбастерами ("Мстители 2: Эра Альтрона", "Стражи Галактики").

"Отмель"

Этот проект интересен не только тем, что здесь в главной роли красавица Блейк Лайвли (жена Райана Рейнольдса), но и в первую очередь своей темой. За последние годы хороших фильмов про акул практически не было.

В 2011 году кинотеатры посетил ужасный по всем статьям ремейк творения Стивена Спилберга с оригинальным названием, а фильмы студии The Asylum не стоит приводить в пример вообще. Так или иначе, 2016 год горит желанием исправить ситуацию, и совсем скоро на экранах появится картина с просторечным названием "Отмель". Фильм расскажет историю молодой и красивой серфингистки, которая решает опробовать свои силы в океане. Обычное и безобидное желание отдохнуть и словить самую большую волну своей жизни обрывает морской хищник.

Акула загоняет бедную девушку на песчаную отмель и сделает все, что в ее силах, чтобы заполучить желаемое. Трейлеры не блещут масштабом, но это далеко не летний блокбастер, а настоящий психологический сурвайвал, которых так мало в наше время. Блейк Лайвли обещает вытаскивать фильм своей актерской игрой, режиссер Жауме Кольет-Серра в свою очередь обещает качественный триллер, а акула постарается не отпускать свою жертву до самого конца, нагоняя постоянный саспенс. В кино с 7 июля.

"До встречи с тобой"

Британская мелодрама театрального режиссера Теа Шеррок, дебютирующей в большом кино, о романтических отношениях красавца Уилла Трейнора, которого некий мотоциклист усадил в инвалидное кресло и отнял у него смысл и радость жизни, и его юной простодушной сиделки Лу, в лице которой он этот смысл вновь обретает. Сценарную адаптацию одноименной книги сделала сама романистка Джоджо Мойес, оператор Реми Адефарзин, призер Британской академии 1999 за работу в историческом байопике "Елизавета".

В ролях звезды "Игры престолов" Эмилия Кларк (Лу), Чарльз Дэнс (отец Трейнора), самого Уилла играет Сэм Клафлин, который отметился в нескольких модных франшизах — о карибских пиратах, Белоснежке и Сойке-пересмешнице. Судя по трейлерам, нас ждет приятный сюрприз - красивая и оптимистичная романтическая комедия, которая уже успешно стартовала на родине в Великобритании, Европе и США. В прокате с 7 июля.

"В тихом омуте"

Серьезный французский режиссер Брюно Дюмон, трехкратный обладатель призов Каннского МКФ, удачно попробовал себя в гротескной черной комедии — лента участвовала в этом году в Каннском МКФ и была номинирована на Золотую пальмовую ветвь. Сценарий написал сам Дюмон, как он обычно и делает, действие разворачивается в начале прошлого века на побережье Франции, где живут две странных семейки — нищие придурковатые Брефоры-каннибалы и претенциозные буржуа Петегемы с явными психическими сдвигами, каждый со своими.

К честной компании в один прекрасный день добавляется еще парочка полицейских инспекторов, Машан и Малфой, также не в ладах с головой — расследовать исчезновение туристов, о которых знают все по понятным причинам Брефоры. Вот тут и начинается основное веселье. Из известных актеров в фильме заняты Жюльет Бинош, многократный призер главных европейских кинофестивалей ("Английский пациент", "Шоколад"), Фабрис Лукини, которого большинство зрителей помнит по роли Цезаря в последнем фильме об Астериксе и Обеликсе, франко-итальянская актриса и режиссер Валерия Бруни-Тедески ("Цена человека", "Замок в Италии"). В прокате с 7 июля.

"Мобильник"

7 июля на экраны выходит фильм "Мобильник", являющийся адаптацией одноименного романа Стивена Кинга. Сюжет его строится вокруг художника Клайтона Риделла, который сталкивается с апокалипсисом, вызванным неким "импульсом", передаваемым с невероятной скоростью через мобильные телефоны, и превращающим людей в зомби. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Все еще веря в то, что есть надежда найти их живыми.

В режиссерском кресле Тод Уильямс, в чем послужном списке "Дверь в полу" с Джеффом Бриджесом и вторая часть ленты "Паранормальное явление". За адаптацию сценария отвечает Адам Аллека ("Последний дом слева", "Тупик"). Главные роли исполняют Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон, в остальных ролях заняты Стейси Кич, Изабелль Фюрман, Кларк Сарулло и Э. Роджер Митчелл. Критики разнесли картину в пух и прах. Зрители были чуть благосклоннее. В кинотеатрах с 7 июля.

"Полтора шпиона"

Кельвин Джойнер звезда школы, лучший во всем, ему пророчат большое будущее. Боб Стоун, по прозвищу Робби-чудовище, жирдяй, любитель пончиков, которого многие презирают и готовы всегда поглумиться над ним. Прошло 20 лет. Кельвин встречает Боба и не узнает его, ведь он сильно изменился – теперь это накачанный красавчик, который легко "ставит" на место зарвавшихся отморозков, любит блинчики и единорогов. Но сам Кельвин, женившийся на своей школьной подруге Мэгги, которая, к слову, совладелица фирмы, рядовой бухгалтер. И эта встреча полностью меняет занудную жизнь Кельвина. Боб оказывается агентом ЦРУ и ему нужно выследить преступника по кличке "Черный барсук", который похитил коды секретного спутника, и снять с себя обвинения в государственной измене. И единственный человек, к которому может обратиться за помощью Боб, это Кельвин, когда-то оказавший ему помощь в школе после очередной "шутки".

7 июля на экраны страны выходит комедийный шпионский боевик "Полтора шпиона" с Дуэйном Джонсоном в главной роли. В напарниках у него выступает Кевин Харт, который больше известен как четырехкратный обладатель приза "Самому ценному игроку" Матча всех звезд НБА среди знаменитостей. В картине также снимались Эми Райан, Аарон Пол,Томас Кречманн. Режиссером картины выступил Роусон Маршалл Тербер, снявший в 2013 году комедию "Мы - Миллеры". На данный момент картина при бюджете 50 млн. баксов заработала в прокате свыше 97.

"Равные"

14 июля зритель увидит очередную антиутопию в кино под незамысловатым названием "Равные". В режиссерах малоизвестный Дрейк Доримус, сценарист Нэйтан Паркер ("Луна 2112").

Мир будущего, где все люди абсолютно равны. Все как один облачены в белую одежду, живут в домах с прозрачными стенами, передвигаются стройными муравьиными рядами, в точности выполняют предписания Властей. Если не брать в расчет литературных предшественников ("Мы" Замятина, "1984" Оруэлла), то сюжет картины несколько обыгрывает лейтмотив фильма "Эквилибриум" (2002) с Кристианом Бейлом в главной роли - только в жанре мелодрамы, а не боевика.

Здесь также созданы все условия, чтобы общество не подвергалось никаким эмоциям. Но в какой-то момент на мир обрушивается SOS, синдром общественной сознательности, и люди начинают испытывать эмоции, дарованные им природой, такие как страх и конечно же любовь. Правительство ожесточенно с этим борется. И на фоне этой борьбы мы увидим зарождающуюся любовь между Равными - героем Николаса Холта ("Безумный Макс 4: Дорога ярости" и "Люди Икс: Апокалипсис") и героиней Кристен Стюарт ("Зильс-Мария", "Сумерки").

Наши блоги