УкрРус

Ни дня без выпивки: топ-8 лучших приключенческих фильмов

  • Ни дня без выпивки: топ-8 лучших приключенческих фильмов
    www.filmz.ru

Герои некоторых фильмов умудряются выпивать, даже когда им угрожает опасность. Алкоголь их сопровождает в погоне от киллеров, в сверхнапряженной поездке на мотоцикле и в поисках преступников. Мы собрали восемь лент, в которых алкоголь не только не мешает преодолевать трудности, но и где-то этому способствует.

"Железная хватка"

Юная Мэтти Росс (Хейли Стайнфелд) планирует отомстить за отца, которого убил бандит Том Чейни (Джош Бролин). Единственным человеком, кого она может позвать на помощь, оказывается легенда Дикого Запада Рустер Когберн (Джефф Бриджес). Ныне это довольно потрепанный старикан со склонностью к выпивке, не утерявший, впрочем, смекалки и еще способный держать пистолет в своих измученных похмельем руках. Таков сюжет экранизации романа True Grit Чарльза Портиса, снятой братьями Коэн. Та же книга адаптировалась для кино в 1969-м, а роль Рустера Когберна принесла "Оскар" легендарному Джон Уэйну. Джефф Бриджес за свою работу в "Железной хватке" получил лишь номинацию на главную кинопремию мира, но его образ выпивающего маршала получился не менее ярким.

" Воздушный маршал"

Классический детектив в интерьерах пассажирского "Боинга" — редкий гость в современном кино. Именно внутри самолета Биллу Марксу (Лиам Нисон) приходится искать маньяка, методично устраняющего людей, летящих из Нью-Йорка в Лондон. Перед рейсом главный герой пьет виски в салоне своего джипа, что, заметим, не сильно сказывается на его профессиональных способностях.

" Ночной беглец"

Вновь Лиаму Нисону приходится играть алкоголика. Сказывается ирландское происхождение, которое любят подчеркнуть многие постановщики, работающие с актером. Первая же сцена с его персонажем по имени Джимми начинается в баре. Он впадающий в алкогольное забытье бывший наемный убийца. Но скоро Джимми придется воспрянуть духом, ведь сына киллера преследует крупный мафиозный босс (Эд Харрис), долгие годы опекавший главного героя. Зрителю предстоит следить за захватывающей погоней по переулкам ночного Нью-Йорка.

" Агенты А.Н.К.Л."

Стильное шпионское ретро от Гая Ричи, основанное на классическом сериале 1960-х, прошло мимо американской аудитории, зато полюбилось русским зрителям. Чтобы уничтожить секретную злодейскую организацию, шпионы-конкуренты Илья Курякин (Арми Хаммер) и Наполеон Соло (Генри Кавилл) вынуждены наладить сотрудничество, заодно заручившись поддержкой дочери (Алисия Викандер) влиятельного немецкого ученого. Бокал с дорогим крепким напитком — обязательный атрибут любого спецагента экстра-класса.

" Хэнкок"

Хэнкок (Уилл Смит) — редкий тип супергероя-забулдыги. Его помощь часто несоизмерима с тем ущербом, который он успевает нанести городу во время заурядной погони. Все веселье улетучивается из героя и из фильма, как только персонаж перестает пить, осознает свою божественную сущность и находит давно утраченную любовь. Для Уилла Смита "Хэнкок" был большим хитом, грозившим перерасти в франшизу. Но планы о сиквеле так и остались неосуществленными, поэтому приходится довольствоваться только одним фильмом об этом чудном сверхчеловеке.

" В поисках утраченного ковчега"

Алкогольная дуэль, выигрываемая Мэрион (Карен Аллен), — одна из самых ярких сцен фильма Стивена Спилберга. В тот же самый момент этой бесстрашной девушке встречается столь же бесстрашный искатель приключений — археолог-авантюрист доктор Генри (Индиана) Джонс-младший (Харрисон Форд), соревнующийся с нацистами за первенство в поисках утраченного ковчега с Заветом. Во что бы то ни стало Индиана Джонс стремится предотвратить использование ценного артефакта злодеями в разрушительных целях. Против своей воли Мэрион также оказывается втянутой в эту опасную, но благородную миссию, которой традиционно для всей саги сопутствуют гонки на грузовиках, драка в опасной близости к вращающимся лопастям и даже невероятное погружение на субмарине.

" Путешествие Гектора в поисках счастья"

Скучающий психиатр Гектор (Саймон Пегг) ежедневно выслушивает как унылых пациентов, так и назойливую подружку (Розамунд Пайк). Однажды он все же не сдерживается и отправляется в путешествие, где на пути ему будут встречаться мудрые бизнесмены (Стеллан Скарсгард), прекрасные девушки по вызову (Минг Жао), а также криминальные авторитеты (Жан Рено). Часто эти воодушевляющие пересечения будут проходить на фоне музыки, танцев и горячительных напитков.

" Невероятные приключения Адели"

Париж, 1912 год. Пока алкоголь льется рекой, а танцовщицы кружатся на сцене "Мулен Руж", в Палеонтологическом музее из яйца вылупляется птеродактикль. Эти и невесть какие события сойдутся на молодой журналистике по имени Адель (Луиз Бургуан). В поисках чудодейственного способа вернуть к жизни свою родную сестру героиня совершает путешествие к пирамидам, и на пути ей встречаются эксцентричные злодеи, а также ожившие мумии. Шесть лет назад "Необычайные приключения Адели" ознаменовали собой полноценное возвращение Люка Бессона к режиссуре игрового кино.

Наши блоги