УкрРус

Что посмотреть: лучшие фильмы июля 2016

  • Что посмотреть: лучшие фильмы июля 2016
    www.youtube.com

Июль - по-настоящему жаркий месяц. За окнами лето, сезон отпусков и отдыха. И один из лучших вариантов времяпрепровождения - посещение кинотеатра.

"Стартрек 3: Бесконечность"

В российский прокат выходит фильм "Стартрек 3: Бесконечность", очередная часть франшизы, которой в этом году исполняется 50 лет. Сюжет снова развернется вокруг экипажа звездного корабля "Энтерпрайз", во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком. Будучи атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, они оказываются на неизведанной планете, где вступают в конфликт с новым безжалостным врагом по имени Кролл. Режиссурой нового фильма занимается Джастин Лин, в активе которого одни из самых зрелищных частей франшизы "Форсаж". В главных ролях заняты Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Солдана, Идрис Эльба, Антон Ельчин, Джон Чо и София Бутелла. Первые трейлеры к картине не внушали доверия, однако в итоге критики высоко оценили новые приключения экипажа корабля "Энтерпрайз". В кинотеатрах с 21 июля.

"Светская жизнь"

Новый фильм Вуди Аллена открывал Каннский кинофестиваль (где он был представлен вне конкурса), потом перекочевал на Московский и вот теперь добрался до российского проката. Его оригинальное название имеет множество вариаций, но дистрибьюторы перевели просто "Светская жизнь". Это история молодого человека по имени Бобби (Джесси Айзенберг), приехавшего в Голливуд 1930-х годов по протекции своего родного дяди - кинопродюсера (Стив Карелл), чтобы сделать себе карьеру. Он с головой погружается в богемную тусовку кинодеятелей и влюбляется в героиню Кристен Стюарт. Иногда кажется, что фильмы Вуди Аллена это продолжение его длинного-предлинного анекдота, начавшегося лет двадцать тому назад, настолько его картины неотличимы друг от друга. Но с другой стороны, фирменно-эстетический стиль маэстро - элегантная, остроумно-сатирическая комедия положений - неизменно создают уютную и притягательную атмосферу и самое что ни на есть позитивное и курортное настроение. Да еще в окружении целой россыпи замечательных актеров, помимо уже названных в фильме есть Блейк Лайвли и Джуди Дэвис. Снимал эту светскую идиллию Витторио Стораро, трехкратный лауреат Оскара, в копилке которого есть такие шедевры кинематографа, как "Конформист" и "Апокалипсис Сегодня". "Светская жизнь" - в кино с 21 июля.

"Охотники за привидениями"

Рискованную перезагрузку популярной кинофраншизы в феминистском варианте, предпринятую студией Sony и режиссером Полом Фейгом, с большим или меньшим жаром обсуждают с момента объявления проекта. Конкурировать с фильмами Айвана Рейтмана, ставшими классикой 80-х, собравшими великолепный актерский ансамбль — Билл Мюррэй, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер, Харольд Рэмис — почти невозможно. Тем не менее Пол Фейг, мастер комедий, рекрутировал команду популярных актеров, чьи имена сейчас на слуху — постоянная участница его последних проектов, лауреат ТВ премий за лучшие комедийные роли Мелисса МакКарти ("Девичник в Вегасе", "Копы в юбках", "Шпион"), еще одна замечательная комедийная актриса Кристен Уиг, "божественный Тор" Крис Хемсворт, "полномочный представитель клана Ланнистеров" Чарльз Дэнс... и упомянутые выше участники оригинальной франшизы в камео. Рейтман, Эйкройд и Рэмис числятся в команде сценаристов бок о бок с Полом Ейгом и Кэти Дипполд, оператор Роберт Д. Йоумен, номинант на "Оскар 2015" за фильм "Отель "Гранд Будапешт". В прокате с 28 июля.

"Неоновый демон"

28 июля выходит фильм "Неоновый демон", конкурсант Каннского кинофестиваля. Помимо этого обстоятельства, картина притягивает к себе внимание именем датского режиссерского Николаса Виндинга Рефна, снявшего у себя на родине трилогию "Дилер", английский фильм "Бронсон" с Томом Харди и американский "Драйв" с Райаном Гослингом в главной роли. На этот раз Рефн решает исследовать демоническую сущность мира высокой моды. Молодая провинциалка Джесси приезжает в Лос-Анджелес, чтобы покорить модельный подиум. Но будущая супермодель даже не подозревает, какую хищническую натуру скрывают в себе её конкурентки, эти на вид холодные и безжизненные манекены. Главной особенностью фильма является его художественное оформление. Цветовые решения выполнены в резких, кричащих ярких красках, контрастирующих между собою, передающих всю остроту происходящих на экране страстей. Кроваво-красный цвет будет доминирующим в этой палитре красок. В главной роли Элли Фаннинг ("Малефисента"). Также ей составят компанию Карл Глусман (засветившийся в прошлогоднм скандально-порнографическом фильме Гаспара Ноэ "Любовь"), Белла Хиткот ("Мрачные тени"), Эбби Ли Кершоу ("Безумный Макс 4: Дорога ярости"), а также в небольшой роли Киану Ривз.

"Судная ночь 3"

Один раз в году дозволено все – грабеж, убийства и всевозможные виды насилия, а что самое интересное – за это никому ничего не будет. Американцы прозвали это время "судной ночью". Каким-то образом эта ночь помогла Америке искоренить практически всю преступность и даже повысить процент рабочих мест. Как это работает, непонятно, ведь фильм 2013 года "Судная ночь" представлял собой обычный триллер с элементами слэшера. В нем была лишь одна отличительная черта – идея, которую создатели так и не сумели качественно реализовать. Благодаря окупаемости проекта, студия Universal Pictures запускает франшизу, а уже в 2014 году вышел сиквел, который, хоть и был на порядок выше первой части, но основную идею всего этого действа даже и не пытался раскрывать дальше.

Совсем скоро на экранах появится заключительная часть трилогии, которая к основному названию добавляет только цифру "три", по крайней мере, в нашей локализации. В то время как противоречивое нововведение набирает популярность, и уже туристы со всего мира приезжают в Америку, чтобы "внести свою лепту", сенатор Чарли Роан в лице Элизабет Митчелл хочет наложить вето, и навсегда покончить с судной ночью, что расходится с планами отцов-основателей, убирающих под эту сурдинку ненужных людей. Когда таймер начинает тикать, на сенатора открывают охоту. Единственным спасением женщины является герой Фрэнка Грилло в роли ее охранника, который попытается защитить босса от нежданной пули. 28 июля на экране воцарится настоящий хаос и анархия, жестокость и насилие – добро пожаловать в идеальное будущее. Не пропустите.

"Крутые меры"

Что случится, если, будучи вором-карманником, вы украдете сумку, а в ней окажется бомба, которая к тому же еще и взорвется? Правильно. За вами начнут "охотиться" спецслужбы. И не только они. Именно это произошло с героем фильма "Крутые меры" Майклом Мэйсоном. Но ему повезло. Он попал в руки "дерзкого и безответственного" агента ЦРУ Шона Брайера, любителя "тушить огонь бензином". Шон понимает, что Майкл не имеет отношения к возможному теракту и ему нужны воровские навыки Майкла. И теперь они не только вынуждены найти виновных в взрыве, но и выжить в противостоянии с хорошо вооруженными противниками. Режиссерами картины выступил тандем Жиль Гаге и снявший в 2012 году ленту "Женщина в черном" Джеймс Уоткинс. В главных ролях снялись "Робб Старк" Ричард Мэдден и будущий "Роланд из Гилеада" Идрис Эльба. Судя по трейлеру, картина снята в хорошем динамическом формате, что предусматривает не нудное времяпрепровождение. На экранах кинотеатров страны с 28 июля.

"Хроники мстителя"

Режиссеру-неудачнику Майклу Гановеру очень повезло – он встречает борца с преступностью по прозвищу "Мститель" и его напарника "Парнишу". С этого момента он принимает участие в их рейдах против преступников всех мастей, снимая все это на видео и выкладывая на YouTube. Команда получает большую известность. Но рано или поздно на пути появляются такие отморозки, что встает вопрос: либо ты их уничтожишь, либо они тебя и твоих близких. 28 июля на экраны выходит картина "Хроники мстителя". Если в списке малоизвестного актерского состава вы встречаете имя Майкл Мэдсен или Дэнни Трехо, знайте, что перед вами фильм категории "Б". Именно к такой категории относится данная картина. Много стрельбы, трупов, крови, драк, пыток и избиений в застенках, армянская мафия, роковые дамы азиатского происхождения, множество локаций — Ирак, Армения, Россия, Соединенное королевство — и бешеный драйв. Шоу не интеллектуальное, но скучать зрителям не дает. Режиссер картины Кристиан Сесма. В актерском составе также засветились друг и соратник Кевина Смита Джейсон Мьюз ("Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар") и Майкл Джей Уайт ("Спаун").

Наши блоги