УкрРус

Татьяна Лазарева о России: трудно жить и работать в тоталитарном государстве

  • Татьяна Лазарева дала откровенное интервью о политике в России
    Татьяна Лазарева дала откровенное интервью о политике в России
    psyh.ru

Известная российская телеведущая и актриса Татьяна Лазарева заявила о том, что в России наблюдается наступление тоталитаризма.

На вопрос журналиста издания DW о том, идет ли в настоящее время становление нового тоталитаризма, актриса ответила утвердительно.

"Да, и это было давно понятно. Ничего удивительного для меня тут нет. Это подтверждается оттоком интеллектуалов из страны. Конечно, трудно жить и работать в тоталитарном государстве", - призналась Лазарева.

По словам артистки, в России нет ни честных судов, ни свободы слова и частной собственности.

"Честные суды, свобода слова, бизнеса и частной собственности - это основы развитого общества. Ни в каком тоталитарном государстве этого нет. В России - все признаки того, что мы идем к такому государству. Частный бизнес боится развиваться из-за того, что его могут отнять, свободы слова в государственных структурах нет, телевидение и газеты настроены пропагандистски, и узнать альтернативное мнение люди не могут. Суды настроены обвинительно, и прокуратура стала одним из важнейших элементов в стране", - сказала она.

Лазарева также дала понять, что причисляет или хотела бы причислять себя к интеллигенции, которую называют "совестью нации".

"Бороться, жертвуя личным ради общественного, - это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Тот же Навальный жертвует своим братом, спокойствием своей семьи и родителей. Интеллигенция, которую называют совестью нации, потому что она работает на то, чтобы нация не засыпала в этаком наркотическом бреду. Всегда должна быть узкая прослойка в обществе, которая будет открыто говорить, что происходит в этом обществе. И всегда, во всех тоталитарных режимах, с такими людьми ведется борьба, потому что они не дают власти расслабиться", - сказала она.

Кроме того, актриса заявила, что готова бороться и отстаивать свое мнение.

Как сообщал "Обозреватель", экс-жена Сергея Безрукова рассказала о жизни после развода.

Наши блоги