УкрРус

Седьмой эпизод саги "Звездные войны" ворвался в тройку самых кассовых фильмов в истории

Читати українською
  • Премьера седьмого эпизода саги Star Wars
    Премьера седьмого эпизода саги Star Wars

Общий объем мировых кассовых сборов фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens, 2015) превысил $1,73 млрд, что поставило ленту на третью строчку в списке самых финансово успешных картин за всю историю кинематографа.

Об этом объявили в воскресенье представители компании Disney, которая обеспечивает прокат фильма, передает ТАСС.

За минувший уик-энд сборы седьмой части знаменитой космической саги составили около $145 млн. Из них свыше $50 млн приходится на Китай, где картина вышла на экраны в минувшую субботу.

В Северной Америке лента заработала уже $812 млн, что является рекордом для региона. По мировым сборам "Звездным войнам" удалось сместить на четвертую позицию фильм "Мир Юрского периода" (Jurassic World, 2015), который после выхода в прокат летом минувшего года сумел заполучить около $1,66 млрд.

На данный момент самым кассовым фильмом в истории является "Аватар" (Avatar, 2009) Джеймса Кэмерона - его сборы по всему миру составили $2,78 млрд. На втором месте идет лента "Титаник" (Titanic, 1997) того же режиссера ($2,18 млрд).

Первый фильм из серии "Звездных войн" вышел в прокат в 1977 году и имел колоссальный успех. "Пробуждение силы" рассказывает о событиях, которые произошли спустя 30 лет после шестого эпизода. Режиссером нынешней серии, бюджет которой составил $200 млн, стал известный американский постановщик Джей Джей Абрамс.

В кинокартине сыграли как участвовавшие в предыдущих частях фильма Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл, так и молодые актеры - Оскар Айзек и Адам Драйвер.

Читайте:Новая серия "Шерлока" побила рекорд по количеству просмотров

Премьера восьмого эпизода киносаги, съемки которого начались в сентябре прошлого года, намечена на май 2017 года. Его режиссер - Райан Джонсон - уже работает над сценарием следующей части, которая завершит третью трилогию "Звездных войн". Постановщиком девятого эпизода станет автор "Мира Юрского периода" Колин Треворроу.

Ранее "Обозреватель" публиковал ответы на главные тайны седьмого эпизода "Звездных войн".

Наши блоги