УкрРус

Крис Рок возмутил соцсети шуткой об азиатских детях на "Оскаре"

Читати українською
  • Крис Рок
    Крис Рок
    AFP

Церемонии вручения главной американской кинопремии редко проходят без курьезов или скандалов. Порой они приковывают даже больше внимания журналистов и блогеров, чем фильмы и актеры, побеждающие в главных номинациях.

На прошедшей 28 февраля 88-ой церемонии вручения "Оскаров" шутка ведущего - темнокожего комика Криса Рока на тему дешевой рабочей силы вызвала возмущение зрителей в зале, а позже и в соцсетях.

Актер вывел на сцену троих детей азиатской внешности и объявил их самыми трудолюбивыми счетоводами компании PricewaterhouseCoopers, которая помогла подвести итоги голосования Киноакадемии. При этом комик намекнул на то, что дети в странах Азии привыкли к подневольному труду.

"Если кого-то расстроила эта шутка, напишите об этом в твиттере со своего смартфона, который также был сделан этими детьми", — добавил Рок.

В сети тут же поднялась волна возмущения. Зрители посчитали шутку недопустимой, поскольку она эксплуатирует стереотипы об азиатах как успешных математиках и дешевой рабочей силе.

"Кажется, мой мозг на несколько минут отключился. Неужели эта ужасающая шутка про азиатских детей действительно прозвучала на "Оскаре"?", "Обязательно было шутить про азиатов на "Оскаре", когда Голливуд даже не пытается давать роли азиатов азиатам?" - пишут пользователи соцсети Twitter.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал подборку лучших шуток ведущего "Оскара-2016".

Наши блоги