УкрРус

"Варкрафт" за первые две недели проката окупил $160 млн бюджета

  • Варкрафт: Начало
    1/9
    Варкрафт: Начало| © vk.com

Экранизация популярной компьютерной игры "Варкрафт" за первые две недели проката окупила $160 млн бюджета.

Фэнтери-блокбастер "Варкрафт: Начало" несмотря на полученные негативные отзывы кинокритиков, собрал неплохую кассу.

Лента удачно стартовала в китайском прокате: фильм собрал $90-92 млн за первые два дня, заодно став самым широким релизом в стране.

Не менее впечатляющие результаты "Варкрафт" показал в Европе: из $75 млн сборов в 28 странах наиболее отличились Россия и Германия, которые дали в общую кассу $17,3 млн и $10 млн. соответственно. И это всего за 11 дней проката.

При этом для США ситуация наиболее плачевная: по прогнозам эпик Дункана Джонса (сына легендарного музыканта Дэвида Боуи) на старте даст всего $22-24 млн. Премьера фильма в США состоится в пятницу, 10 июня.

В любом случае, "Варкрафт" не будет убыточным для Legendary и Universal – суммарные сборы картины уже составляют более $165 млн при бюджете в $160 млн. В этой цифре не учтены траты на маркетинг, но все же – ситуация у фильма далеко не критичная, как можно было ожидать после разгромных рецензий критиков.

Кассовые сборы "Варкрафта" по странам

По мнению экспертов, успех в Китае "Варкрафта" частично связан с популярностью игры, на которой основана картина. По имеющимся оценкам, именно в КНР проживает половина игроков в Warcraft. Еще одной причиной названо удачное место фильма в графике релизов, полученное благодаря участию ряда влиятельных китайских предприятий в проекте.

Сборы "Варкрафта" в Китае укрепляют шансы на создание сиквела.

Добавим, что в Киеве в понедельник, 6 июня, в кинотеатре "Оскар" состоялся допремьерный показ фильма "Варкрафт: Начало" ("Warcraft: Початок" в украинском прокате). Мероприятие посетили Катя Осадчая, телеведущий Вячеслав Соломка, DJ Laliko, призер Олимпийских Игр Илья Кваша, футболист Евгений Левченко и многие другие.

Напомним, "Варкрафт" — это эпическая фантастическая история, с впечатляющими спецэффектами. О создании проекта было объявлено еще 10 лет назад.

Сюжет:

Так же, как и в игре, сюжет разворачивается вокруг вымышленного Восточного Королевства Азерота.

Королевство жило спокойно, пока на него не напали Орки, пришедшие через Портал, вызванный темной магией — скверной. Орки потеряли свой мир и в отчаянии решили завоевать новый, чтобы спасти свою расу. Вождь Орков Дуротан (Тоби Кеббелл) осознает, что Портал, который создал Гулдан (Дэниел Ву), благодаря скверне, забирает не только жизни, но и постепенно убивает тех, кто его использует. У Орков раскол, Дуротан назван предателем и его жена Дрека вынуждена бежать, чтобы спасти ребенка. В Королевстве тоже есть маг, Хранитель Медив (Бен Фостер), который в конечном счете оказывается "слабым в своем могуществе". Именно сила, о которой мечтают многие, в действительности проклятие. Альянс во главе с главнокомандующим Лотаром (Трэвис Фиммел) вступает в эпическую битву с Орками.

Это не заметно на первый взгляд, большую роль в фильме играют женщины. Мудрая королева является музой и вдохновителем своего мужа — короля Ллейна Ринна (Гарона — Пола Паттон) полуорк принимает "мужские" решения. Все выглядит, будто миром правят мужчины, но в действительности все иначе.

В волшебном мире, так же как и в реальном, существует расизм — непринятие одной расы другой. Так, красивая девушка орк чувствует себя "лишней" и среди жителей Королевства и среди орков, но именно ее недостаток в итоге станет ее достоинством.

Блокбастер вполне может претендовать на звание лучшего из всех экранизированных ранее фильмов, основанных на игре.

Видео с YouTube-канала "Игромания Кино"

Ранее "Обозреватель" публиковал новый трейлер "Варкрафта".

Наши блоги