УкрРус

Анджелина Джоли пристыдила политиков Европы: опубликовано видео

  • Angelina Jolie
    Анджелина Джоли высказалась о беженцах
    кадр из видео ВВС

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли раскритиковала политиков Европы, а именно - их отношение к беженцам.

Джоли выступила с пламенной речью в эфире ВВС во вторник, 17 мая.

По ее словам, традиционная система предоставления помощи беженцам исчерпала себя. При этом, в мире на май 2016 года насчитывается 60 миллионов беженцев, что является наивысшим показателем за 70 лет.

"Это говорит нам нечто очень огорчительное о [нашем] мире и о безопасности в этом мире. Мы, страны Запада, не находимся в центре миграционного кризиса и в основном не мы идем на наибольшие жертвы...", - отметила Джоли.

Более того, она сообщила, что заявления Дональда Трампа о миграции и мусульманах разочаровали ее.

"Америка была построена благодаря людям, которые приехали со всего мира в поисках свободы, в том числе свободы вероисповедания. Мне очень тяжело слышать, что подобные заявления идут от человека, который планирует стать будущим президентом США",- ответила Джоли на вопрос ведущей, которая попросила знаменитость прокомментировать предложения Трампа: возвести на границе с Мексикой стену для борьбы с нелегальной иммиграцией, а также запретить въезд в США мусульманам.

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) выступает на ВВС

Как сообщал "Обозреватель", исхудавшая Джоли под проливным дождем пообщалась с беженцами в Ливане.

Наши блоги