УкрРус

Китайцы превратят "Тетрис" в научно-фантастический триллер за $80 млн

  • Тетрис
    Китайцы превратят "Тетрис" в научно-фантастический триллер за $80 млн
    tech.onliner.by

Китайский медиамагнат Бруно Ву и американский продюсер Лоуренс Касанофф обнародовали совместное заявление о запуске в разработку фильма, основанного на популярной видеоигре "Тетрис". Съемки картины пройдут в Поднебесной и других странах в 2017 году.

Как сообщает Deadline, на экранизацию игры компания Ву и Касанофф Threshold Global Studios планирует выделить $80 млн.

На фото: Бруно Ву

Согласно озвученным планам, зрителей ожидает трилогия. Лента, анонсировавшаяся еще в 2014 году, описывается ее создателями как "эпический научно-фантастический триллер", где главные роли исполнят актеры из Китая и США.

Линейный продюсер Дэйн Аллан Смит, работавший над "Игрой престолов", "Обливионом", "Гарри Поттером и Дарами смерти" и рядом других крупных проектов, возьмет на себя реализацию визуальных эффектов, продуманных специально для "Тетриса".

По словам Касанофф, всех "ждет сюрприз", однако какого плана, он не уточнил. Отмечается, что студия Threshold длительное время сотрудничает с Tetris Company. Экранизация, как предполагается, не будет иметь ничего общего со скоплением геометрических фигур.

В настоящее время продюсер находится на кинорынке в Каннах, где обсуждает продажу международных прав на фильм.

Напомним, игру "Тетрис" изобрел в 1984 году московский программист Алексей Пажитнов. Головоломка очень быстро распространилась по всему миру и породила запутанные судебные разбирательства, связанные с лицензией на нее. Сам создатель "Тетриса" начал получать прибыль от своей придумки только в 1996-м. Тогда же он основал собственную компанию, зарегистрировавшую слово "tetris" как торговую марку.

Как сообщал "Обозреватель", режиссер "Звездных войн" экранизирует культовые игры Half-Life и Portal.

Наши блоги