УкрРус

Оскар-2016: кто должен выиграть в номинации "Лучший фильм"?

  • Оскар 2016 назовет лучший фильм в воскресенье
    Оскар 2016 назовет лучший фильм в воскресенье
    oscar2016.ru

В воскресенье, 28 февраля, состоится церемония награждения премией "Оскар".

В номинации "Лучший фильм" сражаются 8 картин: "Безумный Макс 4: Дорога ярости", "Бруклин", "В центре внимания", "Выживший", "Игра на понижение", "Комната", "Марсианин" и "Шпионский мост".

"Обозреватель" предлагает читателям самим выбрать фильм, который достоин почетной награды и напоминает сюжеты номинантов.

Безумный Макс 4: Дорога ярости

После апокалипсиса Земля представляет собой бескрайнюю пустыню, населенную постоянными безжалостными войнами. Предпочитающий странствовать по пустоши в одиночку, Макс попадает в плен к местному деспотичному правителю по кличке "Несмертный Джо". По непредвиденному стечению обстоятельств и, неожиданно для себя, Макс решает помочь женщинам, надумавших сбежать от этого жестокого тирана.

Бруклин

Действие разворачивается в США в 50-ые годы. Девушка пытается завоевать Нью-Йорк, не имея ни гроша в кармане.При этом, в родной Ирландии у нее остается мать и сестра. По сюжету, преодолев множество испытаний, застенчевая героиня превращается в акулу большого города и, конечно же, встречает свою любовь.

В центре внимания

Реальная история, в основу которой легло расследование проводимое журналистами газеты The Boston Globe. Ими было обнаружено, что ряд бостонских священников много лет совращали малолетних, а их верховное духовенство всячески их покрывало. Все это переросло в глобальный скандал.

Выживший

Действие происходит в первой половине 19-го века. Герой ДиКаприо играет охотника за пушниной, который оказывается тяжело ранен в схватке с медведем, а затем ограблен и брошен умирать в лесу. Однако ему удается выжить и он становится на тропу мести тем, кто предал его.

Игра на понижение

В центре истории оказываются деловые люди, которые сумели заработать миллионы долларов на глобальном экономическим кризисе.

Комната

Современный рассказ о безграничной любви между матерью и ребенком.

Молодую девушку по имени Ма похитили и заперли в небольшую комнату много лет назад. В неволе она родила сына Джека. Вместе они уже 5 лет и кроме этой комнаты в своей жизни он больше ничего не видел. Но так не может продолжаться вечно

Марсианин

Сюжет строится на одноименном произведении Энди Уира, изданном в 2012 году в электронном формате и рассказывает об астронавте Марке Уотни, оставшегося в полном одиночестве на Марсе. Экипаж его корабля срочно эвакуировался с планеты во время сильнейшей песчаной бури, посчитав, что Марк погиб.

У главного героя нет даже возможности сообщить на Землю о том, что он выжил, и в любом случае, все его припасы закончатся ранее, чем сможет прибыть спасательная экспедиция

Шпионский мост

В годы Холодной войны ЦРУ вербует американского адвоката для помощи в спасении задержанного в Советском Союзе пилота.

Как сообщал "Обозреватель", ранее номинанты на премию "Оскар" отгуляли на торжественном ужине.

Наши блоги