УкрРус

Оскар 2016: Леонардо ДиКаприо против Марсианина, кто получит награду?

  • Oscar 2016 - все номинанты на премию за лучшую мужскую роль
    Oscar 2016 - все номинанты на премию за лучшую мужскую роль
    media4.s-nbcnews.com

Церемония награждения "Оскар 2016" состоится уже в воскресенье, 28 февраля.

Главными претендентами на получение статуэтки от киноакадемии среди актеров стали Эдди Редмэйн, Леонардо ДиКаприо, Брайан Крэнстон, Майкл Фассбендер и Мэтт Дэймон.

"Обозреватель" предлагает вспомнить, за какие фильмы актеры номинированы на получение самой престижной премии киноакадемии.

Марсианин Мэтт Дэймон

Американский 45-летний актер Мэтт Дэймон может получить "Оскар" за роль космонавта-ученого в фильме "Марсианин"/ The Martian, который без страха и упрека выживает на Марсе. Дэймона называют главным конкурентом ДиКаприо в 2016 году.

Инженер и биолог Марк Уотни очаровал зрителей своим несгибаемым характером и умением выпутываться из самых, казалось бы, безвыходных, положений. Кроме уважения, герой Мэтта Дэймона вызывает жалость, ведь его собственные друзья бросили одного в трудную минуту.

Выживший Леонардо ДиКаприо

Американский 41-летний актер Леонардо ДиКаприо в 2016 году номинируется за роль охотника Хью Гласса в фильме "Выживший"/ The Revenant.

Мужественный Хью Гласс пробирается по дебрям американского Дикого Запада. После ранения товарищи бросили умирать его в одиночестве, и в этом герой ДиКаприо похож на героя Дэймона - он тоже вызывает сострадание у зрителя.

Лео-Хью тоже приходится выживать в нечеловеческих условиях суровой зимы и земель, населенных враждебными индейцами.

Девушка из Дании Эдди Редмэйн

Британский 34-летний актер Эдди Редмэйн поборется за статуэтку "Оскар" после исполнения главной роли в фильме "Девушка из Дании"/The Danish Girl.

Редмэйну досталась роль мужчины, которому приходится переодеваться в женщину по просьбе собственной жены, художницы Герды Вегенер.

Эйнар Вегенер настолько вжился в роль женщины, что решился сменить пол - и это все в 1920-ых годах в Копенгагене.

Кстати, Редмэйн получил "Оскар" в 2015 году за роль Стивена Хокинга.

Трамбо Брайан Крэнстон

Американский 59-летний актер Брайан Крэнстон номинируется на "Оскар" за роль Далтона в фильме "Трамбо"/ Trumbo, одного из самых успешных сценаристов Голливуда.

Герой Крэнстона теряет свое престижное место в киноиндустрии из-за политических вглядов и сложного характера.

"Почему ты ведешь себя так, будто каждое твое слово высечено в камне?", - говорили Трамбо, а он продолжал творить и свободно выражать свое мнение, независимо от обстоятельств.

Кстати, фильм о сценаристе Трамбо основан на реальных событиях.

Стив Джобс Майкл Фассбендер

Немецкий 38-летний актер Майкл Фассбендер претендует на "Оскар" после исполнения роли основателя компании Apple Стива Джобса/ Steve Jobs.

Пока зрители спорили, похожи ли Стив и Майкл, биографическая драма сделала актера по-настоящему популярным.

Кстати, именно роль героя нашего времени принесла победу обладателю "Оскара 2015", и возможно, что историческая подлинность героя поможет Фассьендеру одержать статуэтку в 2016 году.

Напомним, что претендентками на получение премии "Оскар" среди актрис стали 5 знаменитостей: Дженнифер Лоуренс, Шарлотта Рэмплинг, Кейт Бланшет, Сирша Ронан и Бри Ларсон.

Как сообщал "Обозреватель", в номинации "Лучший фильм" сражаются 8 картин: "Безумный Макс 4: Дорога ярости", "Бруклин", "В центре внимания", "Выживший", "Игра на понижение", "Комната", "Марсианин" и "Шпионский мост".

Наши блоги