УкрРус

"Элвис и Никсон": в Украине выйдет фильм с новым взглядом на легендарную историю

  • "Элвис и Никсон": в Украине выйдет фильм с новым взглядом на легендарную историю | фото 1
    1/10
    © Multi Media Distribution

Компания "Multi Media Distribution" представляет комедийный фильм "Элвис и Никсон" с Кевином Спейси ("Планета Ка-Пэкс", "Красота по-американски") и Майклом Шенноном ("День сурка", "Перл-Харбор") в главных ролях. 12 мая зрителей ожидает перевоплощение на большом экране главного героя нашумевшего сериала "Карточный домик" в самого одиозного президента США – Ричарда Никсона.

"Элвис и Никсон" – это ироничный взгляд на легендарную встречу "короля рок-н-ролла" с американским президентом. В основе сюжета – история появления известного снимка, на котором икона поп-культуры Элвис Пресли жмет руку президенту Никсону в Овальном кабинете Белого дома. Эта фотография самая востребованная в Национальном архиве США; по популярности она опережает изображения высадки американских астронавтов на Луну и подписанных в XVIII веке Декларации независимости США. Почему же упомянутая фотография вызывает такой живой интерес и так надолго западает в душу? Реальная история кажется настолько необычной, что похожа на вымысел. Друг и давний помощник Элвиса Джерри Шиллинг, сопровождавший его на встречу с президентом, заметил их внутреннее сходство и описал это событие таким образом: "Каждый из них был на пике своей карьеры… но на этой вершине они чувствовали себя одиноко. Вопреки всему они сблизились".

Тем не менее, история "Элвиса и Никсона" не столько сентиментальная, сколько ироничная: многим было известно, что президент славился своим незнанием кумиров поп-культуры того времени, но ради высоких рейтингов расчетливый и хладнокровный Никсон готов был на многое.

О фильме

Оригинальное название: Elvis & Nixon

США, 2016

Жанр: комедия

Режиссер: Лиза Джонсон ("От ненависти до любви")

Продюсеры: Кассиан Элвис ("Далласский клуб покупателей"), Холли Вирсма ("Далласский клуб покупателей", "Я соблазнила Энди Уорхола").

В ролях: Кевин Спейси, Майкл Шеннон ("Подпольная империя", "Дорога перемен", "День сурка", "Перл-Харбор", "8 миля"), Эшли Бенсон ("Иствик", "Как я встретил вашу маму", "Сверхъестественное", "О.С. – Одинокие сердца"), Колин Хэнкс ("Кинг Конг", "Фарго" (сериал), "11:14"), Эван Питерс ("Люди Икс: Дни минувшего будущего")

Синопсис

О чем болтали король рок-н-ролла Элвис Пресли и президент США Ричард Никсон, когда они встретились в Овальном зале вашингтонского Капитолия? Обеспокоенный стремительным распространением в Америке наркомании и социализма, Элвис просит назначить его тайным агентом наркоконтроля. Президент принимает предложение певца, но заставить Пресли соблюсти хотя бы протокол Белому дому так и не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был опубликован трейлер нового фильма Вуди Аллена, из которого выгнали Брюса Уиллиса.

Место:
Наши блоги