УкрРус

Язык тела: топ-7 незабываемых танцев из фильмов

  • Криминально чтиво
    Язык тела: топ-7 незабываемых танцев из фильмов
    Кадр из фильма "Криминально чтиво"

29 апреля по всему миру отмечается Международный (Всемирный) день танца. Этот праздник, посвященный всем стилям танца, начали отмечать с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера, реформатора и теоретика хореографического искусства Жана-Жоржа Новера, который вошел в историю как "отец современного балета".

По замыслу учредителей, главная идея данного праздника – объединение всех направлений танца как единой формы искусства, а сам день танца – это повод для чествования его способности преодолевать все политические, культурные и этнические границы, возможности объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке – танца.

Думается, никто не будет спорить, что танец – украшение любого фильма. А запомнившийся танец – визитная карточка фильма.

Мы собрали для вас 7 самых незабываемых танцев из кино - трогательных или забавных, искусных или просто необычных.

Открывает рейтинг танец, ставший настолько популярным, что его знают даже те, кто ни разу не смотрел сам фильм. Джон Траволта, исполняющий знаменитый твист, просто неподражаем, как и эксцентричная героиня Умы Турман. Танец на все времена звучит под легендарную песню Chuck Berry − You Never Can Tell.

"Грязные танцы". Фильм стал классикой, как и танец Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей. Смотреть на Патрика в этом фильме − одно удовольствие, а его пластика просто завораживает! Дополняет картину невероятно красивая и не менее легендарная песня Bill Medley, Jennifer Warnes − (I've Had) The Time Of My Life, которая получила"Оскар".

"Маска". "Чик-чик-чики-бум", − поет Джим Керри и зажигательно отплясывает румбу в одной из лучших комедий последних десятилетий. Невероятная пластика движений и зажигательная песня сделали этот танец культовым.

Говорят, Сальма Хайек панически боится змей, но танцевальный эпизод с удавом, в культовом ужастике "От заката до рассвета" буквально открыл ей дорогу к славе. Воистину "точка роста находится вне зоны комфорта". У Сальмы не было поставленного для фильма танца, Роберт Родригез сказал ей: "Чувствуй музыку и танцуй".

Танец на винограде из фильма "Укрощение строптивого" в исполнении Адриано Челентано, где главный герой давит виноград ногами на спор с машиной, возможно, был одним из факторов, почему в советском кинопрокате этот фильм занял 11-ое место по посещаемости.

"Девять с половиной недель". Красивый и откровенный танец в исполнении Ким Бейсингер под песню Joe Cocker − You Can Leave Your Hat On стал настоящей классикой.

"Чёрный лебедь". Из всей подборки самый тяжелый фильм. Тихая и инфантильная балерина (Натали Портман) пытается разбудить свою темную сторону, чтобы воплотиться на сцене в чёрного лебедя. Фильм обязателен к просмотру!

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал подборку топ-7 захватывающих фильмов о женщинах.

Наши блоги