УкрРус

Оскар 2016: юная Дженнифер Лоуренс против опытной Шарлотты Рэмплинг

Читати українською
  • Оскар 2016 - кто победит в номинации "Лучшая женская роль"
    Оскар 2016 - кто победит в номинации "Лучшая женская роль"
    telegraph.co.uk

Церемония награждения "Оскар 2016" состоится уже в воскресенье, 28 февраля.

Главными претендентами на получение статуэтки от киноакадемии среди актрис стали 5 знаменитостей: Дженнифер Лоуренс, Шарлотта Рэмплинг, Кейт Бланшет, Сирша Ронан и Бри Ларсон.

"Обозреватель" решил вспомнить, за какие роли актрис выдвинули на "Оскар".

Джой - Дженнифер Лоуренс

Американская 25-летняя актриса Дженнифер Лоуренс номинирована на "Оскар" за роль целеустремленной девушки в фильме "Джой"/ Joy.

Лоуренс продемонстрировала, как хрупкая леди превращается в жесткую основательницу бизнес-династии. В общем, воплотив на экране американскую мечту и показав без прикрас, как люди достигают ее, Дженнифер Лоуренс может осуществить собственное желание - стать обладательницей самой престижной награды в мире кино. Причем уже во второй раз - у звезды "Голодных игр" Лоуренс уже есть "Оскар", за фильм "Мой парень - псих".

Кейт - Шарлотта Рэмплинг

Британская 70-летняя актриса Шарлотта Рэмплинг сыграла добропорядочную жену Кейт Меркер в фильме "45 лет/ 45 Years ".

Героиня Рэмплинг прожила с супругом 45 лет в браке. Внезапно, на старости лет Кейт узнает, что у ее благоверного, Джеффа, была другая возлюбленная.

Шарлотта продемонстрировала, как зрелая женщина переживает личную драму и справляется с привидениями прошлого.

Примечательно, что Шарлотта Рэмплинг страдает от того же "синдрома", что и Леонардо диКаприо - несмотря на солидный возраст и внушительную фильмографию, у актрисы до сих пор нет "Оскара". Правда, за роль в фильме "45 лет" она уже получила Серебряного Медведя на Берлинском кинофестивале 2015 года.

Кэрол - Кейт Бланшетт

Австралийская 46-летняя актриса Кейт Бланшет номинируется за роль "Кэрол"/ Carol.

Бланшет, как и Рэмплинг, сыграла жену. Только вот брак героини Бланшет, Кэрол, - не счастливый. Кэрол внезапно встречает юную девушку Терез, и жизни обоих круто меняются - зрелая замужняя женщина и мать узнает о своей бисексуальности. При этом, действие развивается в Нью-Йорке 50-ых годов.

Кстати, на счету Бланшет уже 2 "Оскара" - за фильмы "Авиатор" 2005 года и "Жасмин" 2014

Эллис - Сирша Ронан

Американская 21-летняя актриса Сирша Ронан номинируется за роль в фильме "Бруклин"/ Brooklyn.

Сирша Ронан воплотила на экране юную леди, которая осуществляет американскую мечту - переезжает в Нью Йорк и становится той, которую называют "настоящая американка".

При этом, героиня Ронан, Эллис Лэйси, без зазрения совести отказывается от собственной матери и сестры и крутит два романа на двух континентах одновременно.

Ма- Бри Ларсон

Американская 26-летняя актриса Бри Ларсон претендует на "Оскар" после того, как сыграла главную роль в фильме "Комната/ Room ".

Ларсон сыграла девушку, которую называют в фильме не иначе как Ма.

Дело в том, что героиню Бри похитили в юном возрасте и поместили в комнатку. В закрытых условиях Бри-Ма растит своего сына Джека.

Напомним, что претендентами на получение премии "Оскар 2016" среди актеров стали Эдди Редмэйн, Леонардо ДиКаприо, Брайан Крэнстон, Майкл Фассбендер и Мэтт Дэймон.

Как сообщал "Обозреватель", претендентами на получение статуэтки "Оскар" среди актеров стали Эдди Редмэйн, Леонардо диКаприо, Брайан Крэнстон, Майкл Фассбендер и Мэтт Дэймон.

Наши блоги