УкрРус

В США вручили награды премии Гильдии сценаристов

  • Том МакКарти и Джош Сингер
    Том МакКарти и Джош Сингер
    Радио Свобода

14 февраля в США состоялась 68-я церемония вручения премии Американской гильдии сценаристов.

Как сообщает ТАСС, в категории "Лучший оригинальный сценарий" завоевали Том МакКарти и Джош Сингер ("В центре внимания").

Кроме МакКарти на награду также выдвигались картины Мэтт Чарман, Итан и Джоэл Коэны ("Шпионский мост"), Тейлор Шеридан (остросюжетная лента Дени Вильнева "Убийца"), Андреа Берлофф и Джонатан Херман ("Голос улиц"), а также Эми Шумер ("Девушка без комплексов").

Также в номинации "Лучший адаптированный сценарий" успех сопутствовал Чарльзу Рэндольфу и Адаму Маккею за фильм "Игра на понижение". С ними конкурировали сценаристы Филис Наджи ("Кэрол"), Дрю Годдард ("Марсианин"), Аарон Соркин ("Стив Джобс") и Джон Макнамара ("Трамбо").

В категории "Лучший сценарий документального фильма" награды удостоен Алекс Гибни за работу над картиной "Наваждение". Соперниками Гибни были Роберт Коэн ("Быть канадцем"), Бретт Морген ("Кобейн: Чертов монтаж") и Эми Берг ("Жертва пастыря").

Данная премия вручается в 26 номинациях, охватывающих кино, телевидение, радио и анимационную графику. Гильдия, основанная в 1954 году, объединяет в своих рядах свыше 19 тыс. писателей и сценаристов США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США составили топ самых "провальных" фильмов 2015 года.

Место:
Наши блоги