УкрРус

День блондинок: самые известные белокурые красотки в кино

  • Блондинки в кино
    1/5
    Блондинки в кино

В последний день весны в мире празднуют Международный день блондинок. Светловолосые женщины уже давно покорили кинематограф, а на образе легкомысленной девушки режиссеры и продюсеры не перестают зарабатывать деньги. Сами актрисы в том числе получают не только гонорары, но и всемирную славу.

По случаю этого праздника "Обозреватель" решил вспоминить имена белокурых красоток, чьи главные роли ассоциируются, в первую очередь, с цветом волос.

Мэрилин Монро

Самая известная белокурая леди всех времен - Мэрилин Монро. Хотя на самом деле у Нормы Джин (настоящее имя Мэрилин) от рождения были темно-каштановые волосы. Осветлять их она начала в 17 лет, когда поняла, что "джентельмены предпочитают блондинок".

На обложке первого номера журнала Playboy Мэрилин появилась со своим родным цветом волос. Однако вскоре актриса все же волосы отбелила, вдохновившись, к слову, примером Джейн Мэнсфилд.

Прическа, полуоткрытый рот, аппетитная фигура, сумасшедшее обаяние и sex-appeal сделали Мэрилин главной блондинкой всех времен и народов.

Риз Уизерспун

Актриса, мать двоих детей, спортсменка, красавица, одинаково блестяще выглядит и на съемочной площадке, и на красной ковровой дорожке. Своей славой актриса во многом обязана цвету волос, ведь именно роль очаровательной Элль Вуддс в комедии "Блондинка в законе" сделала из Риз звезду.

Кэмерон Диаз

Подтянутое тело и светлый цвет волос помогали Диаз выглядеть моложе своих лет – между тем, актрисе уже 43. В образе легкомысленной, доброй девушки-блондинки мы ее впервые запомнили по ее дебютной работе - роли красотки из "Маски"/The Mask (1994).

Впоследствии Кэмерон практически ни разу не изменяла этому цвету волос, и все ее ключевые роли (в "Свадьбе лучшего друга", "Все без ума от Мэри", "Ангелы Чарли") сыграла светленькой.

Памела Андерсон

Конечно, Андерсон скорее модель и поп-фигура, чем актриса, тем не менее, сериал "Спасатели Малибу"/Baywatch без Памелы был бы совершенно другим. Андерсон, несмотря на свое финское происхождение – символ Калифорнии, где загорелые девушки с огромной грудью и белоснежной гривой волос бегают по пляжам, и, кажется, больше в жизни ничем не занимаются.

Шарлиз Тэрон

Известность пришла к Шарлиз после съемок в фильме "Адвокат дьявола", где ее партнерами были Аль Пачино и Киану Ривз. После выхода фильма критики даже заявили, что Шарлиз сумела переиграть своих звездных партнеров, настолько реально и естественно она сыграла свою роль. В 1999 году Шарлиз обнажилась для известного журнала Плейбой и снова заставила говорить о себе. В том же году она засветилась в фильме "Жена астронавта", где сыграла с секс-символом Джонни Деппом.

Удивительно, но мировая известность пришла к красавице не благодаря ролям сексуальной или роковой женщины. В 2003 году Шарлиз снимается в фильме "Монстр", ради которого ей пришлось изрядно поправиться и до неузнаваемости изуродовать свою внешность. Шарлиз настолько хорошо вжилась в роль, что просто потрясла своих поклонников и других телезрителей. За роль в этом фильме Шарлиз получила "Золотой глобус" и "Оскар" за самую лучшую женскую роль.

Шарлиз Тэрон по праву считается современным секс-символом Голливуда, хотя сама относится к такому званию более чем спокойно.

Скарлетт Йоханссон

Певица и актриса, является истинным воплощением природной сексуальности и чувственной женской красоты, сводящей с ума мужчин на всей планете. По поводу непревзойденной сексуальности этой актрисы и по сей день ведутся жаркие баталии. Кто-то изумляется, как эта "простенькая кукла" смогла завоевать звание секс-символа, кто-то искренне восхищается ее красотой и талантом и считает, что звание секс-символа Скарлетт заслужила.

Скарлет Йохансон не редко сравнивают с самой Монро. Некое сходство очевидно присутствует, и после съемки в рекламе косметики бренда Дольче Габбана многие сумели в этому убедиться воочию.

Известность пришла к Скарлетт после выхода на экраны драматического триллера Вуди Аллена "Матч-пойнт". С тех пор актриса стала музой легендарного режиссера 20 века.

Хизер Локлир

Актриса стала одной из самых красивых голливудских блондинок ещё три десятилетия назад. До сих пор никто не раскрыл секрет привлекательности звезды "Мерлоуз Плейс" и "Династии". Предполагается, что Локлир регулярно осуществляет пластические операции, но сама она никогда этого не подтверждает.

Сиенна Миллер

Английская фотомодель и актриса, некогда была малоизвестной и скромной лондонской модницей. Сегодня её фотографии украшают обложки Harper's Bazaar и Vogue, а её имя вошло в список самых стильных мировых элитных представительниц.

Малин Акерман

Акерман – нордическая блондинка из Швеции. "Вам не нужен стилист, если вы – блондинка от природы. В таком случае внимательно подберите для себя шампунь пурпурного цвета, чтобы избежать слишком дерзкого оттенка", – советует звзеда.

Лейтон Мистер

Популярная актриса из "Сплетницы" перекрасилась в брюнетку еще в самом начале карьеры и с тех пор ни разу не жалела о своем выборе

Кэтрин Хейгл — натуральная блондинка и ей очень идет этот цвет волос.

Прически звезды часто меняются и отличаются оригинальностью. Актрису видели как и с короткими, так и с длинными, как с кудрявыми, так и с прямыми. Блондинка Кэтрин часто попадает в списки актрис, с которыми очень сложно работать, но глядя на нее, в это верится с трудом.

Довольно часто мы видим актрису в отличных легких комедиях, которые хочется пересматривать снова и снова, такие как "Голая правда", "Немножко беременна", "Жизнь как она есть". Но есть в послужном списке Кэтрин и серьезные роли, за одну из которых она даже была номинирована на "Золотой глобус".

Похвалы критиков удостоилась ее героиня Иззи Стивенс из сериала "Анатомия страсти". Невероятно сложный персонаж, девушка, которая, как любая типичная блондинка кажется легкой и бестолковой, но на деле оказывается невероятно глубокой личностью.

Ким Бейсингер

Наверняка, нет ни одного человека, который бы не смотрел или хотя бы не слышал о фильме "Девять с половиной недель". За страстью, разгоревшейся на экранах, следили миллионы глаз. А сцены с разными эротическими действиями чуть ли не стали культовыми.

Дайан Крюгер

Немецкая фотомодель и актриса – звезда фильмов "Троя" и "Сокровище нации" служит воплощением естественной красоты, и, по её словам, перед светскими мероприятиями наносит макияж самостоятельно.

Блейк Лайвли

Актриса - настоящая калифорнийская блондинка. Всегда в хорошем настроении, с неизменной улыбкой, с копной светлых волос, словно выгоревших на солнце.

Гвинет Пэлтроу

Дочь режиссёра Брюса Пэлтроу и экс-супруга вокалиста рок-группы Криса Мартина, известна своим стремлением к здоровому образу жизни. Она употребляет только натуральные продукты, увлекается йогой и использует эко-косметику.

Гвинет — натуральная блондинка, не признающая экспериментов с внешностью. Актриса принадлежит к древнему и знатному роду раввинов, получила прекрасное воспитание и образование. Титул секс-символа всегда немного смущает образованную и начитанную Гвен. Известно даже, что ее отец, когда актриса только начинала свою карьеру, всегда находился рядом с ней, чтобы контролировать поведение дочери.

Пэлтроу может похвастаться не только тем, что ее имя часто попадает в списки самых красивых и сексуальных женщин, но и своими кинонаградами. Она является обладательницей премий Оскар, Эмми и Золотой Глобус.

Как сообщал "Обозреватель", известная российская актриса Татьяна Васильева решила снова омолодиться при помощи пластической хирургии.

Наши блоги