УкрРус

Украинка представила в Голливуде фильм, который сняла за 6 дней: опубликовано видео

Читати українською
  • Эпизод фильма "Behind the Blinds AKA Filmmaking 101"
    Эпизод фильма "Behind the Blinds AKA Filmmaking 101"
    Стопкадр видеоролика

Украинский продюсер Анна Скрипник за шесть дней сняла первый сезон комедийного короткометражного сериала на английском языке "Behind the Blinds AKA Filmmaking 101" ("За кулисами" или "Кино для чайников").

Презентация фильма состоялась в Голливуде. Фильм получил положительную оценку американских режиссеров и продюсеров, сообщает "5 канал".

"Обычно, голливудское кино представляет восточноевропейские характеры карикатурно. Мы стремились не только посмеяться из стереотипов, но и разрушить их с помощью обаяния главных героев", - отметила Анна Скрипник.

Отметим, что над сериями первого сезона работали профессионалы из США, Испании, Франции, Израиля, России, Бразилии и Украины. Режиссером и продюсером сериала стал француз Чарльз Ансель, а режиссером монтажа - испанец Адриан Моралес Рамос.

В фильме рассказывается история двух гангстеров из Восточной Европы, которые с целью отмыть деньги пытаются снять кино по найденной в интернете инструкции. Действие происходит в Голливуде.

Интересно, что Анна Скрипка получила режиссерское образование в Киевском национальном университете культуры и искусств, а продюсерство изучала в Нью-Йоркской академии кино, куда ее пригласили на обучение, после просмотра ее дипломной работы.

За 5 лет в США Анна сняла 4 фильма. Первая ее работа "John Bondage" участвовала в Каннском кинофестивале и была положительно оценена прессой. А короткометражка "At Last" победила в номинации "Лучший короткометражный фильм" на фестивале в Румынии. Отметила пресса и полнометражный художественный фильм "Волны", который снимался и вышел на экраны в 2015 году на Филиппинах, а сейчас ведутся переговоры о его дистрибуции в Европе.

Вскоре Анна Скрипка вместе с Чарльзом Ансельмо начнут работу над полнометражным фильмом об украинке, которая попала в сети торговцев людьми.

Ранее "Обозреватель" сообщал о советах режиссера, как вывести украинский кинематограф на уровень Голливуда.

Наши блоги