УкрРус

От "Леона" до "Черного лебедя": лучшие роли в кино Натали Портман

  • Натали Портман исполнилось 35 лет
    1/32
    Натали Портман исполнилось 35 лет

Знаменитая голливудская актриса Натали Портман прославилась очень рано — ей было всего 13 лет, когда она сыграла одну из главных ролей в легендарном боевике Люка Бессона "Леон".

Девочка Матильда в исполнении Натали вызвала большой восторг у критиков, а сам фильм впоследствии получил культовый статус. Кинодебют состоялся!

В отличие от многих молодых актеров, она не ушла из кинематографа — просто по мере взросления ей доставались роли совсем другого уровня.

Портман снималась в "Схватке" вместе с Аль Пачино и Робертом де Ниро, в "Красивых девушках", у Тима Бертона в "Марс атакует!" Карьера актрисы резко пошла в гору.

В конце 90-х Джордж Лукас пригласил ее на роль королевы Амидалы в новую трилогию космической саги "Звездные войны" — и хотя три первых эпизода были раскритикованы в пух и прах, но прокатная судьба их сложилась удачно и не похоронила карьеру Портман.

Также она сыграла в антиутопии "V — значит вендетта", историческом "Еще одна из рода Болейн", получила "Оскар" и "Золотой глобус" за "Черного лебедя" Даррена Аронофски, была членом жюри Каннского кинофестиваля (самым молодым в истории конкурса) и сама попробовала свои силы в режиссуре (ее короткометражка была показана на фестивале в Венеции).

В четверг, 9 июня, голливудская красотка празднует свою юбилей — 35 летие. Ко дню рождения звезды "Обозреватель" решил вспомнить самые лучшие роли в кино знаменитой актрисы.

"Леон" (1994 год)

Дебютная роль в большом кино стала для Натали Портман одной из лучших. Такое случается не часто, но сильнейшее обаяние маленькой 13-летней девочки, да плюс хороший сценарий, да еще и Жан Рено в главной роли и "Леон" стал культовой картиной для всего французского кинематографа.

Натали призналась, что получила роль в картине Люка Бессона далеко не с первого раза, поскольку, как только режиссер увидел ее, он вынес неутешительный вердикт "слишком юна" и попросил удалиться с кастинга. Но Натали была бы не Натали, если бы не пробилась на пробы еще раз.

Вторая попытка упорной и не по годам серьезной актрисы оказалась настолько удачной, что Люк Бессон, потупив взгляд, сказал "принята" и девочка приступила к подготовке к съемкам в своем первом и самом судьбоносном фильме.

"Звёздные войны" (1999-2005 годы)

Последующие пару лет Натали работала с такими профи, как Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Джек Николсон, Джулия Робертс и Голди Хоун, набираясь опыта в картинах Вуди Аллена и Тима Бертона.

Девочка схватывала все на лету и уже в 1999-ом заполучила роль Падме Амидалы в трилогии "Звездные войны". Своим ярким персонажем она дала старт не только своей карьере, но ещё и карьере Киры Найтли, которая была задействована в фильме лишь по причине внешнего сходства с Портман.

Критики были не в восторге от актерской игры той и другой, но кассовые сборы и признание истинных любителей кино куда дороже.

"Близость" (2004 год)

Следующей знаковой ролью Натали стала роль в картине "Близость", где она познакомилась с нетипичной для себя героиней Элис — молодой стриптизершей из Лондона.

Насколько эта роль откровенна — настолько она и эмоциональна. В плане мастерства Натали совсем чуть-чуть уступила своей партнерше по съемкам Джулии Робертс, хотя тут еще нужно поразмыслить, ведь только Портман получила премию "Золотой глобус" за эту картину.

"V" значит Вендетта" (2006 год)

В 2006 году Натали принесла в жертву кинематографу свои роскошные волосы. Причем, для нее это не стало проблемой, ведь актриса давно хотела иметь короткую стрижку, а обрить голову для нового творения — двойная польза.

Фильм "V" значит Вендетта" навсегда дал понять зрителю, что Натали Портман — это актриса с большой буквы, которую трудности совершенно не страшат.

"Еще одна из рода Болейн" (2008 год)

Следующей картиной, которую стоит отметить, является драма "Еще одна из рода Болейн", где Натали сыграла вместе со Скарлетт Йоханссон (которая, кстати, была претенденткой на роль в "V" значит Вендетта").

Свою работу Портман выполнила блестяще, а в финальной сцене со своим участием и вовсе поразила так, что не стыдно на некоторое время потерять дар речи.

"Братья" (2009 год)

В 2009 году Натали снялась в еще одной драме, теперь уже с современным уклоном. Любовный треугольник Натали + Тоби Магуайер + Джейк Джилленхол стоит почти двухчасового просмотра, будьте уверены.

"Черный лебедь" (2010 год)

На сегодняшний день самая сильная роль Натали, за которую она получила "Оскар" и, что самое главное, любимого мужа-танцора, ставившего большинство из ее балетных па. Кто-то скажет, что Даррен Аронофски изжил себя и "Черный лебедь" про фригидную балерину, которую мучают эротические лезбийские фантазии и полнейшая неудовлетворенность собственной жизнью, но копайте глубже и вы все поймете.

А та колоссальная самоотдача, с которой Натали приступила к съемкам приятно удивляет.

"Больше чем секс" (2010 год)

Чтобы отдохнуть морально и физически Натали согласилась на роль в комедии "Больше, чем секс", где она заново училась веселить людей вместе с Эштоном Катчером.

"Тор" (2011 год)

Спустя много лет Натали вновь вернулась в фэнтези, получив роль в картине "Тор". Ее пара с Крисом Хемсвортом красива и гармонична.

Как сообщал "Обозреватель", Моника Беллуччи снялась в откровенной фотоссесии в бассейне.

Наши блоги