УкрРус

"Норм и Несокрушимые": состоялся старт допремьерных показов мультфильма

  • "Норм и Несокрушимые": состоялся старт допремьерных показов мультфильма | фото 1
    1/56
    © Пресс-служба Multi Media Distribution

В четверг, 31 марта в широкий прокат выходит детский мультфильм "Норм и Несокрушимые" о задорном мишке по имени Норм, который вместе со своими друзьями отправляется в Нью-Йорк на встречу приключениям.

Их миссия — спасти родную Арктику от жадной корпорации. Коварный бизнесмен мистер Грин задумал построить среди чистых льдов шоппинг-центры, отели и особняки для богачей. Чтобы расстроить планы противника, Норм и Несокрушимые сами отправляются через океан в каменные джунгли огромного города.

Первыми в Украине мультфильм увидели гости допремьерного показа, который состоялся 26 марта в кинотеатре "Мультиплекс" в ТРЦ "Проспект" (ул. Красногвардейская, 1В). Маленьких киноманов встречал сосед и преданный друг Норма – Полярный Мишка из мультсериала "Эскимоска", который транслируется на украинских телеканалах ("1+1", "ТЕТ"). Перед показом фильма дети узнали о главных правилах отважного Норма:

1. Верить в свою мечту.

2. Не бояться о ней говорить.

3. Быть сообразительным в любой сложной ситуации.

Запомнить основные правила Норма помогли ученики школы АБО-ТВ и экспериментаторы Музея популярной науки и техники "Экспериментаниум", которые показали феерическое научное шоу. Каждый из гостей смог прикоснуться к сухому льду, понаблюдать за зрелищными химическими реакциями, а также увидеть звук! Сохранял праздничное настроение и обеспечивал безопасность на мероприятии ведущий телеканала "Rti" Вадим Яцун. Специально для родителей перед показом мультфильма был проведен мастер-класс от кандидата психологических наук, эксперта-психолога телевизионных проектов Веры Романовой на тему пользы просмотра анимации детьми.

"Это настоящее волшебство для ребенка – посмотреть мультфильм первым да еще и на большом экране! Многие мои коллеги полагают, что ребенку для развития полезно читать книги, а не смотреть мультфильмы. Но мое мнение: мультфильмы, как и сказки, важно показывать ребенку и обсуждать происходящее на экране. Важен не сам просмотр, а с какими мыслями и желаниями ребенок выходит из зала", – комментирует Вера Романова.

"Норм и Несокрушимые" – масштабный и зрелищный анимационный проект студии Lionsgate, созданный с применением новейших технологий объемной компьютерной анимации. Для проекта были разработаны десятки оригинальных персонажей и локаций: вместе с пушистыми героями зрители отправляются в увлекательное путешествие с Северного полюса в самое сердце огромного мегаполиса.

Релиз "Норма и Несокрушимых" превысил стартовые ожидания дистрибьютора в США, собрав за первый уикенд более $10 млн. Социологические опросы, проведённые Lionsgate на выходе из кинозалов, показали, что подавляющему числу зрителей фильм нравится.

Мультфильм "Норм и Несокрушимые" сделан с размахом большого приключенческого кино мастерами-аниматорами экстра-класса. Студия Lionsgate, которая представляет проект в США, — одна из крупнейших кинокомпаний, входящих в первую десятку Голливуда. Lionsgate делает ставку на мощные и яркие фильмы, стремясь создавать кинособытия глобального масштаба. Именно Lionsgate выпустила на рынок такие суперблокбастеры, как "Голодные игры" и "Неудержимые".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Егорова с детьми, Огневич и другие звезды посетили премьеру "Зоотрополиса" в Киеве.

Наши блоги