УкрРус

Актер Майкл Кейн сменил имя в паспорте из-за террористов ИГИЛ

  • Майкл Кейн
    Майкл Кейн сменил имя в паспорте из-за террористов
    kino-teatr.ru

Британский актер Майкл Кейн сменил имя в паспорте, чтобы избежать лишних вопросов при прохождении контроля в аэропортах.

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на таблоид The Sun.

Настоящее имя актера - Морис Миклуайт. Теперь он решил указать в паспорте свой псевдоним. По словам Кейна, ему пришлось это сделать, "когда началось вот это все с "Исламским государством".

Актер рассказал, что охранники в аэропортах приветствовали его со словами "Привет, Майкл Кейн!", после чего он давал им паспорт, в котором указано другое имя.

"Я мог там провести целый час", — пожаловался актер.

Морис Миклуайт в начале актерской карьеры в Лондоне взял псевдоним Майкл Скотт, но в 1954 году сменил его на Майкл Кейн. Агент объяснил ему, что в Лондоне уже есть актер с именем Майкл Скотт. По словам Кейна, он разговаривал с агентом, находясь в телефонной будке на улице. Оглянувшись по сторонам, он заметил, что в кинотеатре "Одеон" идет фильм "Восстание Кейна", и выбрал себе это имя.

Сэр Майкл Кейн сыграл более чем в 100 художественных фильмах. Он дважды — в 1987 и 2000 годах — был удостоен премии "Оскар" и трижды получал "Золотой глобус".

Как сообщал "Обозреватель", Майкл Кейн попал в список 10 самых кассовых актеров всех времен.

Наши блоги