УкрРус

Леонардо ДиКаприо получил "Оскар" за "Выжившего"

  • Леонардо ДиКаприо
    Леонардо ДиКаприо
    Стоп-кадр из видео

В ночь с 28 на 29 февраля в Лос-Анджелесе, США состоялась 88-я церемония награждения премии "Оскар-2016".

Главная интрига вечера, кто же получит "Оскар" в номинации "Лучший актер" увенчалась победой Леонардо ДиКаприо. Он впервые получил заветную статуэтку.

Зал аплодировал звезде фильма "Выживший" стоя.

Соперниками ДиКаприо в этой категории были Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Мэтт Деймон ("Марсианин"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс") и Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании").

До этого голливудский актер был номинантом на премию пять раз: за фильм "Что гложет Гильберта Грейпа" (1994 год), "Авиатор" (2005),"Кровавый алмаз" (2007) и "Волк с Уолл-Стрит" (2014) как лучший актер и за продюсирование фильма.

В своей благодарственной речи актер признался, что работа над фильмом далась для него тяжело, однако он выразил искреннюю признательность своим коллегам и режиссеру, высоко оценив их трудолюбие и профессионализм.

"Фильм "Выживший" — об отношениях человека и природы. Я хочу заострить внимание на экологических проблемах, особенно это важно в 2016 году. От ухудшения климата больше всего страдают именно коренные народы", — отметил артист со сцены.

На кинопремию Лео пришел не один, а в компании мамы.

На фото: мама Леонардо ДиКаприо

Напомним, сегодня в Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония награждения победителей 88-й премии "Оскар" Академии кинематографических искусств и наук.

Как сообщал "Обозреватель", в номинации "Лучшая актриса года" "Оскар" получила Бри Ларсон за фильм "Комната".

Наши блоги