УкрРус

Дэниел Крэйг: как нестандартный Бонд добился успеха в кино

  • Дэниелу Крэйгу исполнилось 48 лет
    1/6
    Дэниелу Крэйгу исполнилось 48 лет

Английский актер Дэниел Крэйг празднует день рождения, ему исполняется 48 лет.

Крэйг получил мировую известность благодаря роли Джеймса Бонда в 4 фильмах "Бондианы" с 2006 по 2015 год.

Благодаря звездной роли Дэниел Крэйг стал считаться секс-символом Голливуда.

Сам же актер, похоже, не разделяет шумихи вокруг Бонда и даже отказался сниматься в новой части Бондианы. Зато Крэйг обладает настоящим английским чувством юмора и не боится шутить обо всем на свете, включая Путина.

"Обозреватель" подобрал самые интересные факты из биографии Дэниела Крейга и его правила жизни.

Неправильный Бонд

Дэниел Крейг начал актерскую карьеру в 24-летнем возрасте. Ради актерства 16-летним юношей Дэниел переехал в Лондон и поступил в Национальный Молодежный Театр.

Первую большую роль Крейг получил только в 2001 году, когда ему было уже 33 года. Он снялся в фильме "Лара Крофт: расхитительница гробниц" и в роли соперника героини Анджелины Джоли.

Впервые в образе Бонда Крейг появился на экранах в 38 лет. Многие критиковали актера за несоответствие образу спецагента: светлые волосы и голубые глаза, слишком спортивная фигура и небольшой рост показались критикам неуместными.

Несмотря на это, Крейг блестяще сыграл в фильмах об агенте 007 и получил главную роль в триллере "Девушка с татуировкой дракона".

Тем временем в личной жизни у Дэниела происходили мятежные события. Первый брак, заключенный в 1992 году с Фионой Лаудон закончился разводом. От первой жены у Крэйга осталась дочь.

Затем был бурный роман с актрисой Хайке Макатч, который продлился 8 лет.

В 2011 году Дэниел тайно женился на актрисе Рэйчел Вайс, с которой живет до сих пор.

Шутки НеБонда про Путина

Сам Дэниел Крейг в своих немногочисленных интервью подчеркивает, что не обладает качествами спецагента. "Я не Джеймс Бонд", - напоминает поклонникам Крэйг.

Больше всего поклонникам запомнилось интервью Крэйга, в котором тот категорически заявил, что никогда не сыграл бы Путина.

"- Если предложат сыграть Путина в кино, согласишься?, - спросил у актера журналист.

- Нет.

- Что так категорично?

- Не люблю, когда мои персонажи погибают в конце фильма, - пошутил Дэниел".

"Все, что у меня есть - это моя жизнь, и мне надо что-то с ней делать. Посмотрим, что из этого выйдет", - философски рассуждает актер.

"Я всегда мечтал стать актером. И даже имел наглость думать, что не смогу иметь какую-либо другую профессию", - признавался Крэйг.

"Все трюки я пытаюсь исполнять лично. Чем больше реализма – тем лучше. На этой почве у меня возникло чувство, что я превратился в спортсмена – ну, а за этим последовали травмы, и всяческого рода растяжения. Стоит также отметить и работу команды каскадеров – эти ребята просто супер. Они сделали все возможное, что бы обеспечить мою безопасность и свести к минимуму фактор риска", - утверждает актер.

"Я не верю в саморекламу", - сказал однажды Крэйг.

Возможно, поэтому, Дэниел не раздает интервью и старается просто хорошо выполнять свою работу.

Как сообщал "Обозреватель", исполнитель главной роли бондианы выбрал преемника.

Наши блоги