УкрРус

Открытие Каннского кинофестиваля: звездные гости красной дорожки

  • Звездные гости 69-го Каннского кинофестиваля
    1/45
    Звездные гости 69-го Каннского кинофестиваля

В среду, 11 мая во Франции стартовал 69-й Каннский кинофестиваль. Гостями красной дорожки стали многие именитые актеры, режиссеры, модели, исполнители и другие деятели искусств.

Перед сотнями фотографов позировали в изысканных нарядах Ванесса Паради, Кирстен Данст, Виктория Бекхэм, Ева Лонгория, Блейк Лайвли, Джулианна Мур и многие другие артисты.

На фото: Джулианна Мур, Сьюзен Сарандон, Наоми Уоттс

Отметим, что одно из главных событий в мире кино уже в третий раз открылось показом фильма культового американского режиссера и сценариста Вуди Аллена. В этом году он презентовал публике мелодраму "Светская жизнь" (Cafe Society).

На фото: Кори Столл, Блейк Лайвли, Вуди Аллен, Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг

По традиции, после красной дорожки гости переместились в зал Дворца фестивалей и конгрессов, где и состоялась торжественая церемония открытия кинофестиваля.

Ведущим церемонии стал известный во Франции актер и юморист Лоран Лафитт, картина с которым представлена в основном конкурсе (фильм Пола Верховена "Она"). Он сразу же поднял настроение публике своими шутками, а после и вовсе удивил всех присутствующих, слившись в поцелуе с самой Катрин Денев.

Также гостям фестиваля были представлены все члены жюри этого года. Ими стали американка Кирстен Данст, французская актриса Ванесса Паради, канадский актер и кинопродюссер Дональд Сазерленд, актер из Дании Мадс Миккельсен, итальянская актриса Валерия Голино, продюсер из Ирана Катаюн Шахаби, французский режиссер Арно Деплешен и венгерский режиссер и сценарист Ласло Немеш.

Председателем жюри был выбран американский режиссер и продюсер Джордж Миллер, известный по фильму "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road).

На фото: Мадс Миккельсен, Ласло Немеш, Кирстен Данст, Джордж Миллер, Катаюн Шахаби, Валерия Голино, Дональд Сазерленд, Ванесса Паради

Добавим, что в этом году на фестивале усилены меры безпасности после терактов во Франции в 2015 году. Звезд мирового кино охраняют тысячи силовиков — на суше, в море и с воздуха. Отвечает за безопасность лично глава МВД Франции.

Также напомним, что в Канны в ближайшее время должны приехать такие знаменитости, как Джулия Робертс, Стивен Спилберг, Джордж Клуни и Роберт де Ниро.

Продлится 69-й Каннский кинофестиваль до 22 мая.

Ранее "Обозреватель" публиковал топ-5 худших нарядов красной дорожки 69-го Каннского кинофестиваля.

Наши блоги