УкрРус

1,5 млн долларов на мечту: в США фанат Star Trek построил дома кинотеатр-копию корабля Enterprise. Видео

  • Домашний кинотеатр
    Домашний кинотеатр
    hi-news.ru

Фанат Star Trek из Флориды потратил 1,5 миллиона долларов на обустройство домашнего кинозала в виде точной копии космического звездолёта Enterprise D из Star Trek: The Next Generation!

Финансист из Флориды Марк Белл — фанат Star Trek с многолетним стажем и, судя по всему, он достаточно обеспечен, чтобы позволить себе такие траты. Кинотеатр Марка не просто отделан под космический корабль из "Звёздного Пути", он ещё и обставлен различными коллекционными вещами этой вселенной. Владелец необычного кинотеатра признаётся, что на аудио- и видеооборудование он потратил всего около 500 тысяч долларов, а вот оставшийся миллион ушёл на то, чтобы красиво всё обставить. В его коллекции есть даже вулканское ухо, которое носил во время съёмок актёр Леонард Нимой, игравший в оригинальном сериале вулканца Спока.

Большинство предметов своей коллекции Марк выставил в специальной комнате, которую с удовольствием демонстрирует всем посетителям своего кинотеатра. Комната тоже не простая — она представляет собой точную копию кабинета капитана Жан-Люка Пикара.

На создание кинотеатра Марк Белл потратил четыре года, и, как сообщает издание The Wall Street Journal, почти весь антураж создан вручную или на заказ. Кресла оснащены системой D-BOX, поэтому при просмотре фильма полное погружение в атмосферу зрителю обеспечено.

Аудиосистема Марка находится в процессе обновления, владелец планирует вскоре обновить всё и стремится к новому стандарту Dolby Atmos. Его особенность заключается в том, что дорожки сводят не звукорежиссёры на студии, а процессор, находящийся дома у владельца такой системы. Специалисты лишь задают оборудованию программу, исходя из особенностей конкретной инсталляции, а аппаратура уже делает всё остальное.

В коллекции Марка есть около трёх тысяч фильмов, которые лежат у него на домашнем сервере, а ещё он оформил подписку на PRIMA Cinema всего за 35 000 долларов, поэтому он теперь может смотреть новинки кинопроката прямо у себя дома.

Пока дети Марка не выросли, приходится довольствоваться тем, что имеешь. Но когда они закончат школу, Марк планирует двигаться дальше. Сейчас, по его словам, домашний кинотеатр рассчитан всего на 11 человек, но это пока. Следующий будет больше.

Наши блоги