УкрРус

Колин Ферт снимает шляпу: в прокат вышел фильм "Гений"

  • Гений фильм
    В прокат вышел фильм "Гений"
    kinopoisk.ru

В прокат вышел исторический фильм "Гений" с Колином Фертом и Джудом Лоу в главных ролях.

Фильм о непростых взаимоотношениях литературного редактора и начинающего писателя будет интересен всем, чья работа связана с текстами, а также тем, кто любит книги.

В целом, картина "Гений" похожа на прохладную библиотеку, куда приятно заглянуть в слишком жаркий день.

Впрочем, несмотря на звездный состав и слухи о том, что картину номинируют на "Оскар", фильму о редакторском искусстве и самому не помешала бы редактура. Сократи режиссер ленту всего на полчаса - и сюжет не показался бы затянутым.

Дорогая редакция

По сюжету, герой Колина Ферта Макс Перкинс - уважаемым в своем кругу редактор, работающий в одном из изданий. Каждый его день проходит довольно-таки скучно: слова, тексты, правки красным карандашом, стук машинисток по клавишам и финальный аккорд - гудок машиниста поезда, на котором он уезжает в свое загородное имение.

Дома Перкинса ждет большая семья, состоящая исключительно из представительниц прекрасного пола. Мать семейства, примерная хозяйка, содержит дом в чистоте и порядке и воспитывает своих дочерей в строгости, но за ужином не забывает упрекнуть мужа в том, что всю жизнь положила на сохранение домашнего очага, надеясь взамен получить хоть чуточку внимания и заботы.

Каждый вечер Макс приезжает домой и ужинает в кругу семьи. И, что характерно - не снимая шляпы, эдакий типично английский, тихий (невиданной дерзости) протест примерного семьянина.

Любовный треугольник

И вот однажды в скучную жизнь редактора врывается взбалмошный, импульсивный, истеричный писатель Томас Вульф. Его огромную рукопись отвергли все редакции и только у Перкинса разглядели невообразимый талант.

В момент триумфа Вульфа в кадре впервые появляется героиня Николь Кидман - любовница писателя. Немного отойдя от пересказа сюжета, отметим, что актриса, слывшая завидной красавицей, выглядит заметно постаревшей.

Возлюбленная Вульфа - не менее истеричная и взбалмошная особа. Ради порочной связи с юным талантом она бросила семью и двоих детей, о чем позже признается в разговоре с миссис Перкинс.

После того, как Перкинс берет Вульфа под свою опеку, юный писатель все меньше времени проводит с женой. Вскоре героиня Кидман начинает безумно ревновать возлюбленного и сначала грозится убить себя, а затем и самого разлучника.

Вопреки моде на изображение гомосексуальных связей, у Вульфа с редактором не будет плотской любви. Будет связь прочнее - в лице юного писателя Макс обретет сына, о котором так мечтал, годами живя в женском царстве.

Фильм заканчивается настолько трагически, что герой Ферта даже снимет шляпу. Что в переводе с английского означает огромное потрясение.

Как сообщал "Обозреватель", названы книги, по которым сняты нашумевшие фильмы-фэнтези.

Наши блоги