УкрРус

Идите, изваляйтесь в дерьме: Депардье высказался о голливудском кино

Читати українською
  • Жерар Депардье
    Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье, получивший в 2013 году российское граждансто, обрушился с критикой на комфортный мир голливудского кино.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Yahoo! News, на пресс-конференции в ходе Берлинского кинофестиваля Депардье предложил актерам Голливуда изваляться в дерьме.

"Оскары", "Выживший" — все это знаменитый комфорт кино. Когда я вижу подобное, я говорю всем этим людям: "Идите, изваляйтесь в дерьме. Оно благоухает, я уверен", — сказал актер.

Таким образом Депардье выразил недовольство американской премией "Оскар", а также ее номинантом - фильмом "Выживший". Он подверг критике Голливуд за то, что тот существует в "комфортном пузыре".

Депардье не по нраву "помпезность" Голливуда, которой он предпочитает "шероховатую правду настоящего кино".

Также актер саркастически высказался по поводу встречи актера Джорджа Клуни с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые 12 февраля обсуждали в Берлине аспекты помощи сирийским беженцам.

"Мы видим сирийских беженцев, - сказал Депардье, - а Джордж Клуни отправился на встречу с мадам Меркель. Не думаю, что она прошла хорошо. Сегодня кое-кто хочет быть и актером, и политиком, и экологом".

Напомним, 67-летний Депардье ("Вальсирующие", "Луна в сточной канаве", "1492: Завоевание рая") известен как большой поклонник президента России Владимира Путина, которого актер называет своим другом. В 2013 году Депардье получил российское гражданство после того, как выразил недовольство французским правительством из-за предложения ввести налог на роскошь. В мае 2015 года актер заявил о готовности умереть за Россию.

Как сообщал "Обозреватель", французский актер Жерар Депардье в рекламной кампании швейцарских часов Cvstos со снайперской винтовкой позировал на фоне убитого оленя.

Наши блоги