УкрРус

Шестой сезон близко: что готовят создатели продолжения "Игры престолов"

  • Шестой сезон близко: что готовят создатели продолжения "Игры престолов" | фото 1
    1/4
    © HBO

Совсем скоро, 24 апреля на телеэкраны вернется один из самых ожидаемых сериалов года — шестой сезон "Игры престолов".

Его создатели еще ранее сообщили, что продолжение будет более захватывающим, динамичным и интересным, пишет Techinsider.

Финал пятого сезона оставил массу вопросов, и фанаты до сих пор по крупицам собирают новости о грядущей премьере и гадают, что же станет с их любимыми героями. Вернется ли Джон Сноу, что ждет Серсею и какой путь выберет Мать драконов?

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми сведениями, которые попали в социальную сеть, а также кадрами папарацци со съемочной площадки и инсайдерской информацией о том, что готовит новый сезон фильма, покорившего мир. Будьте осторожны: много спойлеров!

Мы снова увидим Джона Сноу

На фото: Кит Харрингтон в роли Джона Сноу

Умер Джон Сноу или нет, но мы все равно увидим его в новом сезоне - Кит Харрингтон, исполняющий роль лорда-командующего, неоднократно был замечен на съемках! Несмотря на то, что и режиссеры, и продюсеры, и сам актер уверяли публику, что с Джоном пришла пора попрощаться, зрители отказываются в это верить: многие поклонники считают, что создатели сериала лукавят - герой не только выживет, но и станет центральным героем нового сезона. Ожесточенные споры насчет дальнейшей судьбы Сноу буквально разделили армию фанатов на два лагеря.

В пользу того, что Джон все-таки останется в живых, говорит многое: в финале пятого сезона появилась жрица Мелисандра, обладающая магическими способностями и вполне способная воскресить Сноу - может быть, ей это удалось и именно поэтому Харрингтон снимался в шестом сезоне?

Мелисандра выберет нового героя

На фото: Кэрис Ван Хаутен в роли Мелисандры

Кстати, о Мелисандре: после смерти Станниса Баратеона жрице определенно нужно выбрать нового лидера, которому она поможет обрести власть. И кажется, Джон Сноу - идеальная кандидатура для "красной женщины", и в новом сезоне она поймет это совершенно точно. Так что шансы Сноу на выживание снова повышаются!

Нас ждет очередная эпичная битва

У Мелисандры, способной предсказывать будущее, было видение - знамена Винтерфелла падут. Жрица была уверена, что толкование может быть только одно - Станнис одержит победу над Рамси, но ошиблась с интерпретацией. Теперь, когда Станнис мертв, кому-то другому придется вступить в битву с Болтоном и отвоевать родовой замок Старков. Очевидно, этим кем-то должен стать опять же Джон Сноу - такой вывод сделали фанаты, узнав, что Кит Харрингтон был замечен на съемках батальной сцены, одетый в цвета Дома Старков.

То, что битве быть, понятно и из трейлера сериала - и это масштабное сражение поклонники уже успели прозвать "битвой бастардов". Кто проиграет, тоже известно: у армии Болтонов нет никаких шансов в противостоянии с Одичалыми, которые поддерживают Сноу.

Санса и Теон начнут новую жизнь

На фото: Альфи Аллен в роли Теона Грейджоя и Софи Тернер в роли Сансы Старк

В финале предыдущего сезона мы узнали, что Сансе и Теону все-таки удалось сбежать от Рамси Болтона. Правда, побег героев больше был похож на двойное самоубийство: сложно представить, что можно выжить, спрыгнув с такой высоты. Однако, похоже, нашим героям, которым и так досталось, в этот раз посчастливилось. С оговоркой, конечно: теперь их ждут скитания по лесу и очередные неприятности по дороге: по слухам, Теон вернется домой, на Железные острова, а Санса найдет пристанище на родном Севере.

Санса воссоединится с семьей

В новом сезоне одна из главных сюжетных линий, судя по всему, будет посвящена Сансе Старк. Девушка воссоединится с друзьями и родными, оставшимися в живых (опять же Джон Сноу!), и начнет новую жизнь. Говорят, что после всех страданий, выпавших на ее долю, она найдет в себе силы двигаться дальше.

Софи Тернер, исполняющая роль Сансы, уже заявила, что для ее героини грядущий сезон станет самым важным, и зрители смогут наконец-то оценить по достоинству персонажа актрисы. Какой сюрприз нам приготовит Санса, пока сказать сложно, но некоторые поклонники думают, что девушка возглавит восстание Севера против Болтонов.

Мы снова увидим Рикона

На фото: Наталия Тена в роли Оши и Арт Паркинсон в роли Рикона Старка

Младший из Старков, Рикон, про которого уже многие и позабыли, снова появится в сериале. Ожидается, что вместе с Ошей он доберется до одного из замков на Севере и встретится с Сансой. Возможно, у подростка появится и какая-то другая сюжетная линия в сериале, но пока информации о Риконе немного.

Бран будет развивать свои магические способности

На фото: Айзек Хемпстед-Райт в роли Брана Старка (слева)

Еще один из Старков, Бран, который тоже не слишком часто появлялся в сериале, станет полноправным героем нового сезона. С помощью учителей Бран, который теперь совсем взрослый (и это очень непривычно), будет развивать свои магические способности, которые, кажется, в дальнейшем сыграют немалую роль в битве за Железный трон Вестероса.

Возвращение к детские годы Неда Старка

Кадр из видео со съемок шестого сезона "Игры престолов"

В новом сезоне зрителей ждут многочисленные флешбеки с Недом Старком, так что мы больше узнаем о загадочном прошлом героя, который, увы, умер еще в первом сезоне. Скорее всего, прошлое Неда станет известно благодаря ясновидческим способностям его сына Брана, однако расскажет ли кому-нибудь Бран об увиденном, непонятно.

Мы узнаем правду о родителях Джона Сноу

Судя по рассказам продюсеров, кадрам и просочившейся инсайдерской информации, в новом сезоне снова поднимется вопрос об отце и матери Джона Сноу. В частности, нас ждет сцена, в которой умирающая сестра Неда Старка берет с брата одно важное обещание. Фанаты уверены, что Лианна просит брата позаботиться о ее сыне от принца Рейгара, и этим сыном является Джон Сноу. Остается надеяться, что догадки фанатов окажутся верны, и нас не оставят снова с носом.

Ланнистерам придется несладко

На фото: Николай Костер-Вальдау в роли Джейми Ланнистера

Если раньше мы наблюдали за успехами Ланнистеров, то теперь, похоже, будем смотреть на их упадок. Гибель Джоффри и Мирцеллы, неясная судьба Томмена, позор Серсеи и увечье Джейми - еще никогда Ланнистеры не были столь ослаблены. В новом сезоне напряжение между братом и сестрой будет расти, и оба предпочтут пойти разными дорогами.

Серсея не сдается

Один суд Серсея Ланнистер уже пережила, но ее ждут еще два - за убийство короля Роберта Баратеона и за то, что детей от брата она выдавала за королевских отпрысков. Однако Серсея не падает духом, несмотря на страшное унижение, что ей пришлось перенести. Похоже, героиня намерена взять реванш.

Братья Клиганы встретятся

Есть мнение, что и Гора, и Пес, которые вообще-то считаются погибшими героями, снова появятся в сериале - старший будет оживлен с помощью черной магии и станет новым рыцарем, защищающим Серсею, ну а младший - его оппонентом. Зрелище обещает быть интересным!

Что еще мы знаем о новом сезоне?

Дейнерис, судя по всему, переманит на свою сторону дотракийцев, и армия Матери драконов и вовсе станет непобедимой. Арья продолжит свое обучение искусству быть Безликой в Браавосе, Тирион постепенно освоится в Мириэне, а Сэм и Лили будут гостить в Староместе.

Напомним, до начала продолжения сериала осталось чуть более месяца — 24 апреля уже близко!

Как сообщал "Обозреватель", создатели сериала "Игра престолов" намекнули на судьбу героев новыми тизерами.

Наши блоги