УкрРус

Глава Якутии пригласил ДиКаприо посетить республику

  • Леонардо ДиКаприо
    Леонардо ДиКаприо

Знаменитого голливудского актера, обладателя премии "Оскар" Леонардо ДиКаприо официально пригласил в Якутию глава республики Егор Борисов.

Об этом сообщил министр федеративных отношений и внешних связей республики Владимир Васильев, передает ТАСС.

"Актер получил приглашение по официальным каналам связи посетить нашу республику в любое удобное время: летом во время проведения национального праздника - Ысыах, игр "Дети Азии", международного кинофестиваля в конце августа, во время проведения Бриллиантовой недели в Якутске в сентябре и зимой в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии", — сказал он.

Напомним, ранее около 150 поклонников голливудского актера собрали 1,5 кг серебра и отлили для него якутский Оскар. Актер на своей странице в социальной сети Instagram разместил фото якутской статуэтки и поблагодарил жителей республики.

"Спасибо всем людям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собирали и пожертвовали материал для создания статуэтки. Как было написано в их письме, Якутия является самым холодным обитаемым местом не только в России, но на Земле, и регион особенно уязвим к изменению климата. Глобальное потепление представляет серьезную угрозу народу Якутии, его образу жизни и среде обитания", — говорится в сообщении.

Отметим, для создания якутского Оскара весом более 3 кг и высотой 30 см, который был изготовлен лучшими якутскими ювелирами, было собрано около 1,5 кг серебра. 147 жительниц и поклонниц актера сдали на переплавку свои фамильные драгоценности, чтобы отблагодарить кумира.

Как сообщал "Обозреватель", актер Леонардо ДиКаприо получил "Оскар" за главную роль в фильме "Выживший".

Наши блоги