УкрРус

Умер режиссер "Леся+Рома" Александр Даруга

  • Александр Даруга
    Умер украинский кинорежиссер Александр Даруга
    Facebook Иванны Сахно

На 55 году жизни от осложнений, вызванных двусторонней пневмонией, скончался известный украинский режиссер Александр Даруга.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила актриса Иванна Сахно.

"Четыре часа назад не стало кинорежиссера Александра Даруги... Мы будем помнить и любить Его. Светлая память", — написала она.

Напомним, Александр Даруга — украинский кинематографист: режиссер, актер и сценарист. Он родился осенью 1961 года в Киеве.

Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И. Карпенко-Карого, актерский факультет.

Его кинодебют состоялся в ленте "Побег из дворца" в 1975 году. В области режиссуры Даруга получил высшее образованиев 1993 году, в своем родном учебном заведении, которое к этому времени носило новое название Киевский университет театра кинематографии и телевидения имени Карпенко-Карого.

Даруга реализовал несколько своих проектов в рамках украинского телевидения: он занимал пост главного режиссера канала Интер, и работал за кадром эфиров ICTV, 1+1, УТ-3. В 2004 году Александр Даруга начал снимать полнометражные художественные ленты и многосерийные картины. Так, на его счету телевизионные сериалы: "Три дня лейтенанта Кравцова", "Чужие мечты" и две части проекта "Смерть шпионам!", а также полюбившийся зрителям ситком "Леся+Рома".

Как сообщал "Обозреватель", в Москве умер звезда фильма "Мэри Поппинс, до свидания" Альберт Филозов.

Наши блоги