УкрРус

Что почитать: названы книги, по которым сняты нашумевшие фильмы-фэнтези

  • Что почитать: названы книги, по которым сняты нашумевшие фильмы-фэнтези

В настоящее время в кинематографе чрезвычайно популярен жанр фэнтези. Книги же, ставшие основой для многих экранизаций, не всегда столь известны широкой публике. Интернет-магазин "Букля" предоставил подборку литературных произведений, у которых есть экранные интерпретации.

Купить книги фэнтези "Первое правило волшебника", "Третье царство", "Огненная цепь", "Голая империя" и другие семь работ Терри Гудкайнда из серии "Легенда об Искателе" стоит тем, кто просмотрел одноименный сериал американских режиссеров Марка Бисли и Сэма Рэйми. Все книжные части объединены главными персонажами, среди которых ранее простой деревенский парнишка, а теперь сильный борец за справедливость Ричард Сайфер, Мать-Исповедница Кэлен Амнелл и могущественный волшебник Зеддикус Зул Зорандер. Стоит отметить, что сюжет "киношной" версии имеет много правок, из-за которых он получился достаточно далеким от оригинала. Тем не менее, и от фильма, и от литературного цикла складывается положительное впечатление. Чтобы убедиться в этом, нужно сначала купить книги фэнтези об Искателе, а затем — просмотреть экранизацию.

Если вы хотите купить книги фэнтези для детей, то обратите внимание на цикл "Перси Джексон и Олимпийцы" Рика Риордана. Его первая часть стала основой для семейного фильма "Перси Джексон и похититель молний". По мнению тех, кто знаком с обоими вариантами, роман по качеству, оригинальности и увлекательности выигрывает.

Следующий пример — это как раз та ситуация, когда и литературный первоисточник, и его экранное воплощение одинаково покорили сердца публики. Речь идет о телесериале "Игра престолов" и цикле "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина. Читатели, которых захлестнуло волной необычайной популярности творений Мартина, уже прочли 5 частей бестселлера и мечтают купить 2 книги фэнтези, выход которых запланирован на 2017 год и позже (точная дата неизвестна). Это будут заключительные истории, рабочее название которых — "Ветра зимы" и "Мечта о весне". Но пока они еще находятся на стадии разработки, советуем купить книги фэнтези, доступные в интернет-магазине "Букля".

Фэнтези и книги других жанров, по мотивам которых созданы культовые фильмы, станут не только дополнением вашей личной коллекции, но и превосходным подарком для родных и близких.

Наши блоги