УкрРус

В Крыму потребовали запретить фильм с Зеленским

Читати українською
  • Вера Брежнева и Владимир Зеленских
    Вера Брежнева и Владимир Зеленских
    Youtube.com

На днях группа активистов вместе с представителями министерства культуры Крыма потребовали запретить показ фильма "8 лучших свиданий" на территории полуострова.

Протестующие пришли в здание симферопольского кинотеатра "Спартак" и попросили администрацию обозначить позицию по выходу в прокат киноленты с Владимиром Зеленским в главной роли, передает "Аргументы недели – Крым".

Активисты объясняют свое негодование тем, что Зеленкий поддерживает силовую операцию Вооруженных сил Украины в Донбассе.

В ответ администратор кинотеатра попросила разделять киноискусство и политику.

Представители министерства, присутствовавшие во время конфликта, заявили, что не поддерживают выход в прокат данного фильма, однако не могут запретить его на официальном уровне. Активисты заявили о намерении обратиться в суд.

Комедия "8 лучших свиданий" продолжает сюжет фильмов "8 первых свиданий" и "8 новых свиданий", где главную роль также играл Зеленский. Обе ленты выходили в России и собрали в общей сложности 14,9 миллиона долларов. По сюжету картины, герой Зеленского решает найти своей жене (Вера Брежнева) нового супруга (Владимир Епифанцев) после того, как узнает о своем смертельном заболевании. Диагноз, впрочем, оказывается ошибочным.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 24 февраля, в Москве состоялся предпоказ фильма "8 лучших свиданий", главные роли в котором исполнили Вера Брежнева и Владимир Зеленский. Позже Зеленский заявил, что не приедет в Москву на предпоказ фильма, после того, как в России захотели отобрать его гонорары за новую киноленту. Актера обвинили в том, что он "официально поддерживает АТО, а по факту геноцид русских".

Заметим, что Брежнева, в отличии от Зеленского, посетила премьеру с новоиспеченным супругом Константином Меладзе.

Наши блоги