УкрРус

Жене Джонни Деппа удалось избежать 10 лет тюрьмы

  • Эмбер Херд и Джонни Депп
    Жене Джонни Деппа удалось избежать 10 лет тюрьмы
    Getty

Суд Австралии снял с жены американского актера Джонни Деппа Эмбер Херд два обвинения в незаконном ввозе собак на территорию этой страны. Ей грозило десять лет лишения свободы.

Актриса призналась в подаче документов, содержащих ложную информацию, и теперь может получить наказание в виде тюремного заключения на срок до года и штраф в размере 7650 долларов, сообщает РИА "Новости".

В мае 2015 года Эмбер Херд на борту личного самолета привезла двух йоркширских терьеров на Зеленый континент, где велись съемки "Пиратов Карибского моря" с участием ее мужа.

Однако из-за уникальной фауны в Австралии действуют строгие законы. Животные обязаны проходить длительный карантин, а все вещи, которые использовались для ухода, уничтожаются.

Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс дал актерам 48 часов на то, чтобы увезти собак из страны.

Кроме того, актриса и её муж Джонни Депп публично извинились за нарушение закона, опубликовав видеообращение к австралийским властям.

"Австралия - это прекрасный остров, полный природных сокровищ: уникальных растений, животных и людей. Этот остров непременно должен быть защищен. В Австралии нет многих опасных заболеваний, которые встречаются в других точках планеты. Именно поэтому в этой стране очень строгие законы, связанные с охраной природы. Австралия уникальна - здесь вы встретите теплый прием, но столкнетесь со строгими правилами. Если вы не будете уважать австралийские законы, вас заставят их уважать. Мы искренне извиняемся за то, что не задекларировали ввоз в страну наших собак, Пистола и Бу. Защищать Австралию очень важно", - говорит пара.

Как сообщал "Обозреватель", Эмбер Херд впервые рассказала, как ей живется в браке с Джонни Деппом.

Наши блоги