УкрРус

Стартовали съемки фильма о Сталине, роль которого играет легенда французского кино

Читати українською
  • Стартовали съемки фильма о Сталине, роль которого играет легенда французского кино | фото 1
    1/4

В Португалии стартовали съемки фильма о советском диктаторе Иосифе Сталине, роль которого исполняет легенда французского кино 67-летний Жерар Депардье.

Руководит съемочным процессом знаменитая 66-летняя актриса Фанни Ардан. Именно она выступила режиссером картины "Диван Сталина" по одноименному роману Жана-Даниэля Бальтасса, сообщают "РИА Новости".

Отмечается, что часть реквизита и костюмы для французского фильма предоставляет российская сторона.

Об этом рассказал начальник службы международных связей и проката киноконцерна "Мосфильм" Сергей Симагин.

"Мы отправили съемочной группе Фанни Ардан костюмы – военную форму и реквизит того времени. Нам сообщили, что все подошло, и съемки уже начались в Португалии в начале января", — поделился он.

Сюжет фильма основан на истории молодого художника, который в 1950 году отправился в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента "Отец народов".

На фото: Фанни Ардан и Жерар Депардье

Жерар Депардье и Фанни Ардан впервые встретились почти двадцать пять лет назад, исполняя главные роли в фильме "Соседка" (La femme d'à côté, 1981) режиссера Франсуа Трюффо. В дальнейшем пути актеров надолго разошлись — второй раз они работали вместе в 2004 году на сцене парижского театра "Мадлен" в пьесе Маргерит Дюрас "Зверь в джунглях". А осенью уходящего года Депардье и Ардан вновь встретились на сцене — они приняли участие в театральной постановке "Памяти Ингрид Бергман".

Предлагаем вам посмотреть фрагмент из фильма "Соседка" с Депардье и Ардан в главных ролях.

Как сообщал "Обозреватель", французский актер Жерар Депардье, принявший в 2013 году российское гражданство, собрался играть роль Сталина.

Наши блоги