УкрРус

В Украине сняли первое фэнтези "Сторожевая застава": опубликовано видео

  • Сторожевая застава кино
    В Украине сняли первое фэнтези
    bezkino.com

Первый фильм на украинском языке в жанре фэнтези "Сторожевая застава" опубликовал трейлер к картине.

По сюжету, солнечное затмение активизирует магический портал времени. Обычный парень Виктор попадает из 21 века на тысячу лет назад. Так начинается его опасное, полное приключений путешествие. Впереди его ждут смертельные опасности, черная магия, встреча с новыми друзьями и настоящими героями былин – богатырями: юным Олешко, мощным Ильей и строгим Добрыней – все это в сопровождении впечатляющих визуальных эффектов. Виктор оказывается в самом эпицентре невероятных событий, вступает в битву с мифическим существами и узнает, что такое настоящая храбрость.

"Мы очень рады, что имеем возможность приобщиться к появлению на большом экране первого полностью украинского кинопродукта в жанре фэнтези – от идеи до ее визуализации. Украинская студия Postmodern зарекомендовала себя как профессионал мирового уровня в области создания спецэффектов, поэтому мы возлагаем на них большие надежды и надеемся, что благодаря их мастерству "Сторожевая застава" не будет уступать по качеству голливудским блокбастерам", – отметил Богдан Батрух, генеральный директор компании B&H Film Distribution.

Фильм снят по мотивам книги детского писателя Владимира Рутковского.

Съемки картины проходили в Карпатах, на знаменитых скалах Довбуша в течение двух месяцев. В главных ролях снялись 14-летний Данила Каменский и 12-летняя Ева Кошевая. Для юных актеров съемки в "Заставе" – большой дебют.

Поэтому мэтры актерского дела в Украине давали детям множество советов. Например, Наталья Сумская прямо на презентации фильма поучала подрастающее поколение: "Прекрасные, красивые дети, я бы вам советовала, когда только просыпаетесь – говорите по-украински! Тогда будете выглядеть более естественно на съемочной площадке",– обратилась Сумская к юным актерам.

Режиссером выступит Юрий Ковалев, хронометраж картины составит 100 мин, а бюджет – 40 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появился первый трейлер "Бен-Гура" Тимура Бекмамбетова.

Наши блоги