УкрРус

Михалков о бойкоте "Оскара": все пиар, как и ИГИЛ, и беженцы

Читати українською
  • Михалков о бойкоте "Оскара": все пиар, как и ИГИЛ, и беженцы | фото 1
    1/3

Известный российский актер и режиссер Никита Михалков считает, что скандал вокруг предстоящей церемонии вручения наград американской кинопремии "Оскар-2016", а именно бойкот в связи с отсутствие среди номинантов темнокожих деятелей — это пиар и желание "поднять волну".

Об этом он рассказал в интервью информагенству "РИА Новости".

"Бойкот "Оскара", это продолжение всего того, что сейчас происходит в мире, в Европе – ИГИЛ, беженцы и так далее… Я думаю, что эта акция не связана ни с чем, кроме пиара, желания поднять волну. Мое ощущение, что это как началось, так и закончится, волна уляжется", — отметил режиссер.

Напомним, в 1995 году Михалков получил премию "Оскар" за ленту "Утомленные солнцем" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Ранее сообщалось, что актриса-афроамериканка Джада Пинкетт-Смит была возмущена тем, что в числе номинантов на "Оскар" в этом году нет темнокожих артистов и обещала объявить бойкот и не появляться на церемонии.

Также знаменитый американский режиссер-документалист фильма "Фаренгейт 9/11" Майкл Мур заявлял о намерении поддержать бойкот премии "Оскар", которая состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе. Кроме того, в сети микроблогов Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый "Оскар").

В свою очередь, академия кинематографических наук и искусств США ранее объявила о своем намерении увеличить в два раза количество женщин и представителей меньшинств среди членов академии.

Как сообщал "Обозреватель", документальная картина израильского режиссера Евгения Афинеевского "Зима в огне: Борьба Украины за свободу" номинирована на премию "Оскар-2016".

Наши блоги