УкрРус

"Золотая малина 2016": "50 оттенков серого" может стать самым провальным фильмом года

Читати українською
  • "50 оттенков серого" может стать самым провальным фильмом года
    1/4
    "50 оттенков серого" может стать самым провальным фильмом года| © epa.eu

Жюри премии "Золотая малина 2016" опубликовало полный список номинантов на звание худших из худших в области кинематографа. "50 оттенков серого" и "Пиксели" могут стать самыми провальными фильмами года.

За "почетное" звание борются еще и "Фантастическая четверка" и "Толстяк против всех", сообщает The Washington Post.

Претендентами на "анти оскар" стали актеры Джонни Депп за роль в кинокартине "Мортдекай", Кевин Джемс за "Толстяк против всех", Адам Сендлер за "Пиксели" и "Сапожник", Джейми Дорнан за "50 оттенков серого" и Ченинг Татум за "Восхождение Юпитер".

Судейская коллегия назвала и претенденток на звание худшей актрисы, среди них оказались Мила Кунис за фильм "Восхождение Юпитер", Кетлин Хейгл за "Дом милый ад", Гвинет Пелтроу "Мортдекай", Дакота Джонсон за "50 оттенков серого", Дженнифер Лопес "Парень по соседству".

На получение премии в категории "Худшая актриса второго плана" номинированы Руни Мара за фильм "Пэн: Путешествие в Нетландию", Келли Куоко-Свиттинг за фильм "Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение", Джулиана Мур за фильм "Седьмой сын" и Аманда Сейфрид за "Пэн: Путешествие в Нетландию".

Победителей назовут за день до объявления призеров "Оскара" — 27 февраля. "Золотую малину" присуждают в 36-й раз — журналист Джон Уилсон учредил ее в 1980 году.

Как сообщал "Обозреватель", названы лауреаты премии "Золотой глобус".

Наши блоги