УкрРус

В кинотеатре "Оскар" состоялась гала-премьера фильма "Моя бабушка Фанни Каплан"

843
  • В кинотеатре "Оскар" состоялась гала-премьера фильма "Моя бабушка Фанни Каплан" | фото 1
    1/7

В кинотеатре "Оскар" (ТРЦ Gulliver) 29 ноября состоялась гала-премьера драмы "Моя бабушка Фанни Каплан", награжденной призом за "Лучший иностранный фильм" на фестивале Crystal Palace International Film в Лондоне и получившей награду в номинации Лучший актер национального конкурса на ОМКФ-2016. Саундтреком фильма стала композиция Джамалы "Обещание" из альбома "Подых".

Мероприятие прошло при участии режиссера Алёны Демьяненко, исполнительницы главной роли Катерины Молчановой, Главы Госкино Филиппа Ильенко, кинокритика Александра Гусева. Так же оценить успехи украинского кинематографа пришли: Лидия Таран, Олег "Фагот" Михайлюта, Анатолий Матешко, участники группы "Брати Гадюкіни", Александр Итыгилов, продюсер Владимир Филиппов, политический деятель Андрей Ильенко, Виктор Андриенко, Анна Добрыднева, Алексей Дивеев-Церковный, Николай Матросов, Даша Коломиец, Катерина Бабкина, главный редактор L'officiel Hommes Украина Алексей Нилов, Алла Добкина, Серж Смолин, Вячеслав Соломка, Иван Городецкий, Мирослава Ульянина, Победитель "Х-фактора" Константин Бочаров и другие гости.

Ранее фильм показали на Международном кинофестивале в Котбусе (Германия) в программе "Spektrum - тенденции будущего", а также в рамках "Дней украинского кино" в г. Бейрут (Ливан) и в Будапеште (Венгрия).

О фильме:

В основе фильма - журналистское расследование, которое происходит в наши дни. В парижском пригороде Сент-Женевьев де Буа, в Русском доме доживает последние дни старик, обладающий дневником своей бабушки - Фанни Каплан.

С этого дневника киевская журналистка Марина узнает пронзительную историю "слепой" любви Фанни Каплан в человека по имени Виктор Гарский. Гарский использовал влюбленную в него Фанни Каплан в своих политических играх. Еще до революции, она отбыла за него десятилетнюю каторгу, где ослепла и серьезно подорвала здоровье. В 1917 году полуслепая Каплан выходит из тюрьмы. У нее начинается роман с врачом Дмитрием Ульяновым. А через год ее обвинят в покушении на брата врача, Владимира Ленина...

На экранах сети кинотеатров "Оскар" фильм "Моя бабушка Фанни Каплан" стартует с 8 декабря.

Наши блоги