УкрРус

Победная речь Леонардо ДиКаприо на "Оскаре-2016": опубликовано видео

  • Леонардо ДиКаприо
    1/4
    Леонардо ДиКаприо

В ночь с 28 на 29 февраля в Лос-Анджелесе, США состоялась 88-я церемония награждения премии "Оскар-2016". Главная интрига вечера, кто же получит "Оскар" в номинации "Лучший актер" увенчалась победой Леонардо ДиКаприо. Он впервые получил заветную статуэтку за роль в фильме "Выживший".

За 25 лет актер был номинирован пять раз и только с шестой попытки получил награду. Когда Лео получал статуэтку из рук Джулианны Мур, зал стоя рукоплескал триумфатору. В своей долгой благодарственной речи актер отметил коллег по цеху, собрата по картине "Выживший" Тома Харди, с которым очень сдружился во время работы, режиссеров Алехандро Гонсалеса Иньярриту и Мартина Скорсезе, которому обязан большинством своих ярких ролей, а после перешел к теме проблем с экологией.

Далее приводим перевод победной речи Леонардо ДиКаприо.

"Спасибо всем огромное. Спасибо Академии, а также всем, кто сидит в этом зале. Хочу поздравить также тех, кто сегодня победил. "Выживший" был продуктом невероятной команды. Для начала хочу сказать спасибо моему "брату" – Тому Харди. Том, ты был такой бесстрашный в картине! Спасибо Алехандро Иньяритту. У вас невероятный талант, спасибо за то, что вы подарили нам этот трансцендентальный опыт. Спасибо моей команде, спасибо мистеру Скорсезе за все то, чему он меня научил, мистеру Рику Йорну (продюсеру), моим родителям, без вас ничего бы не получилось. Спасибо моим друзьям.

И, наконец, я просто хочу сказать, что "Выживший" - фильм об отношении человека к природе. 2015 год был самым жарким в истории человечества, и мы все почувствовали это. Наша съемочная группа была вынуждена поехать в самую южную часть планеты, чтобы просто найти снег. Изменение климата реально, это происходит прямо сейчас. Это самая насущная угроза, стоящая перед всем человечеством, и мы должны работать вместе, медлить нельзя. Нам нужно поддерживать лидеров по всему миру, которые не говорят от лица больших компаний - загрязнителей (окружающей среды. - прим. ред.), но которые говорят от лица всего человечества, от имени коренных народов мира, от лица миллиардов и миллиардов неимущих людей, которые могут быть в наибольшей степени затронуты этим (изменением климата. - прим. ред.), от лица наших детей, и тех людей, чьи голоса были заглушены политической жадностью. Я благодарю всех вас за эту удивительную награду сегодня. Давайте не будем воспринимать эту планету как само собой разумеющееся. Я не воспринимаю этот вечер как само собой разумеющееся. Огромное спасибо!"

Как сообщал "Обозреватель", в номинации "Лучшая актриса года" "Оскар" получила Бри Ларсон за фильм "Комната". "Обозреватель" также публиковал полный список победителей премии "Оскар-2016".

Наши блоги