УкрРус

"Зима в огне": фильм о Майдане номинирован на международную премию

Читати українською
  • "Зима в огне"
    "Зима в огне"
    Кинопоиск

Документальный фильм о событиях Революции достоинства "Зима в огне: борьба Украины за свободу" был номинирован на получение международной премии Golden Reel Awards.

Фильм о событиях на Майдане станет одним из номинантов в категории "лучший монтаж звука в документальном кино", передает "Зеркало недели" со ссылкой на официальный сайт премии.

Имена победителей будут названы на торжественной церемонии, которая в 63-й раз состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля 2016 года.

"Мы очень рады этой номинации и, конечно, надеемся на победу. Но признание картины, любой приз, фестивальный успех, даже номинация на "Оскар" для нас – прежде всего, признание Украины. И, к слову, в первую очередь – не политическое, а человеческое, потому что, в случае с "Оскаром", кинокадемики, как мне кажется, не будут реагировать на политическую ситуацию, они будут реагировать на человеческую историю, способную вызвать живые, сильные эмоции", - заявила сопродюсер картины Лина Клебанова.

Фильм "Зима в огне" снят в копродукции Украины, США и Великобритании. Он показывает 93 дня зимой 2013-2014, описывая как "движение за гражданские права превращается в поддерживаемую миллионами революцию и гражданское неповиновение".

Фильм занял первое место на международном кинофестивале в Торонто. Кинолента получила приз зрительских симпатий в категории документальный фильм. Он также завоевал гран-при на Международном фестивале фильмов о правах человека в Нюрнберге.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кинолента была номинирована на получение премии "Оскар" в категории "лучший документальный фильм".

Место:
Наши блоги