УкрРус

В России начали съемки кино о преследовании Сенцова

Читати українською
  • Олег Сенцов
    В России снимают кино про Сенцова
    svoboda.org.

Московский кинорежиссер Аскольд Куров снимает фильм "Процесс" о преследовании российскими властями украинского патриота и кинодеятеля Олега Сенцова .

В своем интервью Сultprostir Куров рассказал о том, что его привлекло в истории Олега.

"Моей целью было понять и зафиксировать конкретные события и то время, в котором мы оказались. Понять, что движет людьми, когда одни становятся предателями, другие героями. Как человек делает выбор в тяжелых обстоятельствах своей жизни, как преодолеть собственную трусость и найти в себе мужество, чтобы противостоять системе ", - рассказал Аскольд.

По наблюдениям Курова, большинство россиян не знают деталей процесса над Сенцовым и другими украинскими патриотами.

"Если знают, то только то, что говорит телевизор: "Поймали и судили террористов". Но когда начинаешь с людьми общаться и рассказывать о деталях дела, о пытках и сфабрикованных доказательствах, то многие готовы в это поверить. Потому что здесь нет необходимости убеждать людей в том, что в России могут запросто посадить невиновного человека. Многие знают подобные истории, связанные со знакомыми или родственниками".

Премьера фильма "Процесс" запланирована на лето 2016 года.

Напомним, ранее в марте 2016 года, во время церемонии вручения кинопремии "Орлы" польские кинематографисты призвали президента РФ Владимира Путина освободить украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии за терроризм.

Наши блоги