УкрРус

Как вывести украинский кинематограф на уровень Голливуда: советы режиссера

  • Как вывести украинский кинематограф на уровень Голливуда: советы режиссера

Для того, чтобы выйти на международный уровень, Украине необходимо создавать хотя бы один фильм в год, который будет завоевывать награды на фестивалях, а также уделять больше внимания развлекательным фильмам.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал известный украинский режиссер Любомир Левицкий.

"Есть два пути развития кинематографа, причем эти два пути развивать нужно параллельно. Должно быть обязательно артовое кино. Государство должно создавать, как минимум, один фильм-визитку в год, это должно быть качественное кино международного формата, которое будет ездить по фестивалям и собирать награды. Это должен быть хотя бы один фильм в год с нормальным бюджетом, с нормальными актерами и т.д." - сказал Левицкий.

Режиссер отметил, что эта категория фильмом в украинском кинематографе развивается, большинство режиссеров хотят создавать именно фестивальное кино.

"Вторая категория - это развлекательные фильмы, это тоже визитная карточка страны, но в развлекательном кино. Это доказательство того, что страна имеет классных специалистов, это доказательство того, что страна может снимать качественное кино, может предоставлять правильный сервис и может принимать участие в создании продукции с Голливудом. Как раз эта часть у нас хромает, потому что как-то веками уже сложилось, что к развлекательному кино у нас относятся, как к какому-то ширпотребу", - подчеркнул Левицкий.

Как писал "Обозреватель", Левицкий назвал правила создания успешного кино для иностранного рынка.

Наши блоги