УкрРус

ДиКаприо могут запретить въезд в Индонезию

  • Леонардо ДиКаприо в Индонезии
    1/4
    Леонардо ДиКаприо в Индонезии| © Instagram Леонардо ДиКаприо

В Индонезии власти пригрозили депортацией голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо за критику местных плантаций по добыче пальмового масла.

Данная отрасль одна из самых выгодных индустриальных областей в государстве и одна из основных обстоятельств вырубки тропических лесов Индонезии, передает The Daily Mail.

ДиКаприо посетил представителей местных экологических организаций, которые показали ему национальный парк "Гунунг-Лесер" на острове Суматра. После этого актер опубликовал в своем Instagram фото, в подписи к которому призвал своих подписчиков бороться за сохранение дикой природы.

Также ДиКаприо упомянул о непоправимом вреде, который наносят индонезийской экологии плантации. Звезда "Титаника" опубликовал в своем Twitter ссылку на петицию, авторы которой просят у президента Индонезии защитить экосистему парка "Гунунг-Лесер".

Он подчеркнул, что плантации наносят неисправимый вред окружающему миру, разрушая экосистему государственного парка, где живет исчезающий вид суматранских слонов.

Местные власти приняли решение, что артист так "устраивает себе черный пиар" и "подрывает доверие жителей к руководству Индонезии".

Как бы то ни было, по данным сайта EcoWatch, к моменту, когда индонезийские власти пригрозили Ди Каприо депортацией, тот уже находился за пределами страны.

Как сообщал "Обозреватель", глава Якутии пригласил ДиКаприо посетить республику.

Наши блоги