УкрРус

Ко дню рождения Риз Уизерспун: лучшие роли звездной блондинки

  • Риз Уизерспун
    Риз Уизерспун
    Instagram

Во вторник, 22 марта день рождения отмечает одна из самых ярких голливудских актрис — Риз Уизерспун. Артистке и продюсеру исполнилось 40 лет.

Предлагаем вам вспомнить наиболее заметные роли звезды, которые подарили ей не только славу и всеобщее признание, но и вошли в коллекцию любимых фильмов многих кинолюбов.

"Жестокие игры" (1999)

Эта лента стала первым настоящим прорывом в карьере актрисы. Именно после ее выхода на экраны уже никто не мог оспорить звездный статус Риз. К тому же, она сыграла вместе со своим бойфрендом, который после стал ее законным мужем, Райаном Филлипом.

Фильм был снят по мотивам романа Шодерло де Лакло "Опасные связи" (Les Liaisons dangereuses, 1782), но в современной интерпертации.

Уизерспун сыграла роль Анетт, наивной девушки, которая может не только любить, но и отомстить за любимого человека.

"Блондинка в законе" (2001)

Роль в этом фильме принесла ей не только вторую номинацию на "Глобус" и славу новой Мег Райан (по тем временам — очень даже комплимент), но и место в голливудской элите: после успеха "Блондинки в законе" Уизерспун просила по 15 миллионов долларов за фильм.

И все это благодаря романтической комедии о наивной блондинке, настолько опечаленной расставанием с бойфрендом, что единственным способом исправить положение ей видится поступление в Гарвард на юридический.

"Переступить черту" (2005)

Украшением карьеры Уизерспун остается роль Джун Картер Кэш — звезды кантри и жены легендарного Джонни Кэша (Хоакин Феникс). Не став тягаться с Фениксом в актерской самоотверженности, Риз зато ничуть не уступила ему ни в вокальных данных, ни в общем артистизме, в итоге обойдя коллегу по очкам: "Золотой глобус" Уизерспун выиграла с третьей попытки, а "Оскар" лучшей актрисе — и вовсе с первой.

Ничего удивительного: милашек, внезапно обнаруживших в себе драматические таланты, в Академии любили всегда.

"Между небом и землей" (2005)

На фоне больших побед практически незамеченной осталась роль Уизерспун в романтической комедии имени шлягера The Cure (его тут исполняет грузинка Кейти Мелуа). А, кажется, зря: на фоне других ромкомов с Риз этот смотрится довольно выигрышно.

Сюжет: трудоголичка без личной жизни попадает в кому, становится призраком и возвращается в свою старую квартиру, куда уже вселился новый жилец, — вызывает вопросы, но Уизерспун и Марк Раффало в главных ролях способны убедить в чем угодно даже отъявленных скептиков.

"Дикая" (2014)

В свободное от съемок время Уизерспун купила права на экранизации сразу двух литературных бестселлеров, триллера "Исчезнувшая" Джиллиан Флинн и духоподъемных мемуаров Шерил Стрейд, нашедшей себя благодаря изнурительному пешему странствию длиной в пару тысяч километров. И хотя главную роль Риз удалось сыграть лишь во втором случае, Уизерспун-продюсер по итогам 2014 года торжествовала дважды: на "Оскар" лучшей актрисе претендовали в итоге и она, и Розамунд Пайк из "Исчезнувшей".

Ранее "Обозреватель" ко дню рождения Риз Уизерспун публиковал самые яркие фото "блондинки в законе".

Наши блоги