УкрРус

Прогрессирующая нервная анорексия: психотерапевт оценил внешность Анджелины Джоли

  • Анджелина Джоли. Психотерапевт оценил болезненную худобу актрисы.
    1/11
    Анджелина Джоли. Психотерапевт оценил болезненную худобу актрисы.| © wday.ru

Известный украинский психотерапевт, генеральный директор центра по лечению пищевой зависимости Revocanda Валерий Патонич считает, что болезненная худоба знаменитой голливудской актрисы Анджелины Джоли вызвана психологически-эмоциональными причинами.

Как рассказал врач "Обозревателю", у звезды резко выраженные признаки прогрессирующей нервной анорексии.

"У нее четко очерченные скулы, дистрофия жевательных мышц, слюнные околоушные железы набухли. Глаза, словно запавшие, с тенями, а также очень грустный взгляд, что является признаком пищевых нарушений. Помимо этого, стоит обратить внимание на состояние кожи, она сухая и очень бледная, что говорит о крайнем истощении и обезвоживании организма. Также, яркий пример, это носогубная складка, которая очень четко выражена", — проанализировал Патонич внешность актрисы.

Психотерапевт добавил, что о прогрессирующей нервной анорексии актрисы можно судить по тому, как выглядят ее ключицы, а также грудная клетка.

"Ключицы ярко выраженные, торчат кости плечевых суставов, а грудная клетка в нижней части, словно раздувшаяся, это говорит об отечности в районе живота. Кроме этого, видны изменения в коленных суставах, что иллюстрирует нарушение углеводного обмена", —

По словам эксперта, одна из возможных причин возникновения анорексии у Анджелины — это синдром сопереживания своим подопечным, так как будучи Послом доброй воли ООН, она много времени проводит с людьми, у которых подобные симптомы возникают из-за отсутствия еды. Съемки её последнего фильма проходили в Камбодже и именно там когда-то началась её деятельность по участию в жизни голодающих детей.

"У актрисы высоко развита способность к эмпатии, она очень чувствительна. Эти факторы возможно повлияли на её психологическое состояние, усиленное изматывающими творческими нагрузками и беспрерывной работой", — подчеркнул Валерий Патонич.

Как сообщал "Обозреватель", Анджелина Джоли впервые появится на публике после слухов о предсмертном состоянии.

Наши блоги