УкрРус

Назад в 90-е: топ-12 сериалов, которые обожала молодежь того времени

  • "Элен и ребята"
    1/12
    "Элен и ребята"| © 4tololo.ru

Еще 20 лет назад, когда о компьютерах можно было услышать только по телевизору, подростки того времени развлекались тем, что смотрели кино.

Предлагаем вам увидеть в нашей галерее кадры из сериалов, которые обожала молодежь 90-х.

Приходя после уроков домой, дети бросали портфели и включали любимый сериал, за просмотром которого забывалось всё на свете.

Богатые тоже плачут

Этот мексиканский сериал стартовал в России в начале 90-х годов, влюбив в себя миллионы российсикх телезрителей. Его впервые продемонстрировали по центральному телевидению вечером в понедельник 18 ноября 1991 года. И вся страна прилипла к телеэкранам, сопереживая бедной сиротке Марианне Вильяреаль.

Теленовелла сделала актрису Веронику Кастро мегапопулярной. Ее именем стали повсеместно называть новорожденных девочек. Даже сейчас, спустя много лет, главная героиня "Богатых и знаменитых" является одной из самых любимых актрис у женщин бальзаковского возраста.

По образу и подобию этого кино впоследствии стали снимать все сериалы. Один за другим рождались популярные и любимые теленовеллы "Просто Мария", "Дикая Роза" и, конечно, сериал всех времен и народов "Санта-Барбара". До сих пор по популярности с этими шедеврами могут сравниться разве что "Доктор Хаус" и "Lost".

Санта-Барбара

"Санта-Барбара" — сериал-легенда. Этот сериал один из немногих, занял лидирующее место по колличеству выпущенных серий. Всего было выпущено 2137 серий про семью Кэпвеллов, их друзей и врагов. В нашей стране его впервые показали 2 января 1992 года. С этого дня 10 лет подряд звуки знакомой заставки заставляли всю стану откладывать дела и бежать к экранам.

Само название "Санта-Барбара" стало со временем именем нарицательным для обозначения длинных и мелодраматических историй.

Элен и ребята

Начиная с 3 октября 1994 года, каждая серия культового французского сериала "Элен и ребята" собирала у экранов миллионы поклонников по всей стране. Молодежь с жадностью следила за сложными взаимоотношениями студентов-музыкантов Элен, Джоанны, Кати, Николя, "Кри-Кри", Жозе и многих других. За жизнерадостность, оптимизм и чисто французский шарм сериал любили не только школьники, но и люди постарше. Девочки подглядывали там себе модную одежду, прически и макияж, мальчишки пытались вслед за героями научиться играть на гитаре или барабанах.

А как хороша была главная песня Элен! До сих пор у многих людей этот простой мотивчик играет в мобильных телефонах. Все-таки ностальгия не нуждается в комментариях.

Беверли-Хиллз, 90210

Вряд ли кто-то видел все 10 сезонов сериала "Беверли-Хиллз, 90210", а тем более его продолжение — "Беверли-Хиллз. Новое поколение". Но первые сезоны драмы о трудных буднях американских подростков имели невероятный успех в нашей стране в начале 90-х. Все школьники бежали домой, чтобы увидеть новую серию о приключениях и переживаниях Бренды, Брендона, Келли, Стива, Андреа и других. Киноэпопея стала стартовой площадкой для многих молодых талантливых актеров: Люси Лью, Мэттью Перри, Дениз Ричардс.

После успеха сериала продюсеры Аарон Спеллинг и Даррен Стар сняли сериал "Мелроуз Плейс", который удивил зрителей по всему миру сочетанием драмы и секса с черным юмором, насилием, шокирующими и абсурдными сюжетными ходами.

"Мелроуз Плейс" стал первой "мыльной оперой", воспевшей культуру яппи.

Друзья

Сериал, без которого невозможно представить 90-е годы — конечно же, "Друзья". Это было долгое шоу длиной в десятилетие, не сходившее с телеэкранов 10 сезонов. Его создатели не случайно удостоились огромного количества наград и кинопремий: ситком превзошел по популярности все семейные комедии и мелодрамы 90-х годов. Компания их шестерых молодых нью-йоркцев разных профессий и характеров, но одинаково милых и забавных, навсегда завоевала сердца миллионов.

Последнюю серию сериала "Друзья" посмотрели более 52 миллионов зрителей.

Альф

Удивительно добрый и невероятно трогательный сериал про пришельца с планеты Мелмак в России показали в 1996 году. Инопланетянин, питающийся кошками, в сентября 1986 года попал в обычную американскую семью Таннеров. Вместе с ними он пытается адаптироваться к земной жизни, разобраться, что хорошо, а что плохо.

В России Альф говорил голосом Александра Клюквина. До сих пор школьники с легкостью узнают эту хриплую и насмешливую речь.

Детективное агентство "Лунный Свет"

Легендарный Брюс Уиллис впервые стал известен широкой публике благодаря сериалу "Детективное агентство "Лунный Свет"", где он сыграл детектива-балагура Дэвида Эддисона, который вместе с бывшей моделью Мэдлин Хэйз следит за неверными супругами, ищет пропавших людей, разоблачает убийц, т. е. делает все, что угодно, лишь бы заработать на жизнь.

Благодаря интригам, расследованиям и любовным приключениям детектив стал настолько популярен, что его номинировали на 16 премий Эмми. Но со временем рейтинги сериала стали снижаться, и он потерял былую популярность.

Твин Пикс

"Твин Пикс" — это один из самых мистических сериалов современности, созданный режиссером Дэвидом Линчем. Более двух десятилетий назад он перевернул представление о том, каким должно быть телевидение.

В России премьера триллера состоялась 4 ноября 1993 года и сразу же собрала у экранов миллионы зрителей. В этом году стало известно о планах Линча снять продолжение. В третьем сезоне "Твин Пикс" события развернутся в настоящем времени.

Комиссар Рекс

История про храбрую и умную полицейскую собаку по кличке Рекс стала одной из самых любимых в 90-е годы. Обаятельный киногерой не только выполнял трюки, ловил преступников, но и невероятно ловко таскал булочки с колбасой со стола хозяина.

В этом сериале было все: интриги и расследования, закрученные сюжеты, юмор, детектив, немного романтики и настоящая преданность.

Дикий ангел

"Дикий ангел", пожалуй, самый популярный аргентинский сериал конца 90-х годов, который демонстрировался на телеэкранах России. Новелла о непростой истории любви дерзкой сиротки Милли и красавца-серцееда Иво, которым предстоит преодолеть немало трудностей, чтобы обрести счастье.Оригинальное название новеллы — "Muñeca brava" (исп. "Храбрая кукла")

Главные роли сыграли Наталия Орейро и Факундо Арана.

Зачарованные

Все мы помним, как замирали перед экранами телевизоров, наблюдая за приключениями четырёх сестер-ведьм из Сан-Франциско.

"Зачарованные" был один из первых сериалов о потусторонних силах, который породил целую волну интереса к оккультизму в масс-культуре.

Сериал сделал знаменитыми четырех актрис, сыгравших главные роли: Алиссу Милано, Холли Мари Комбс, Шеннен Доэрти и "рыжую бестию" Роуз Макгоуэн.

Секретные материалы

"Истина где-то там", — эти слова из рекламного ролика "Секретных материалов" до сих пор помнят миллионы россиян, хотя сериал в нашей стране впервые показали в далеком 1997 году. Истории про инопланетян от агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли не оставили никого равнодушными, а актеры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон после выхода в эфир первых серий сразу же стали знаменитыми.

Любовь зрителей к "Секретным материалам" была настолько велика, что на их основе сняли два полнометражных фильма и сейчас планируют третий. Такой чести сериалы удостаиваются крайне редко.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-15 лучших сериальных пар 2015 года по версии MTV.

Наши блоги