УкрРус

Сыграть Ленина: топ-10 голливудских звезд, побывавших "в шкуре" советских диктаторов

Читати українською
  • Лео-Ленин - модный мем
    Лео-Ленин - модный мем
    kp.ru

Как только Леонардо ДиКаприо выразил желание сыграть Ленина, "Лео и Ленин" превратился в интернет-мем, такой же популярный, как "Лео и Оскар". Ну а пока актер не получил ни роль Ленина, ни столь желанную статуэтку, "Обозреватель" предлагает вспомнить других голливудских звезд, исполнявших роли Сталина, Ленина, Берии, Троцкого.

Недавно Леонардо ДиКаприо в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag сказал, что готов сыграть президента России Владимира Путина, а также Распутина или Владимира Ленина, поскольку его очень интересует история России. Пресс-секретарь "Ленфильма" тут же заявил, что в компании готовы приступить к съемкам с ДиКаприо, обеспечить костюмы и декорации любой исторической эпохи.

К теме подключились российские коммунисты, возмущенные перспективой, что драгоценный образ вождя поручат какому-то голливудскому красавчику. "Мы направили письмо в Ленфильм, — сообщил член ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович. – Начнутся протестные акции, акции гражданского неповиновения — у входа в Ленфильм устроим и просто не дадим им туда войти. Пусть найдут российского актера, неужели у нас нет наших ребят?"

Пока Леонардо горько плачет в углу, оскорбленный тем, что его профессионализм и, главное, высокий моральный дух поставили под сомнение, есть время оценить, как выглядели другие мега-звезды в ролях советских диктаторов. Между прочим, многие из них – оскаровские лауреаты. Может, Лео решил, что именно роли Ленина ему не хватает, чтобы "Оскар" дали уж наверняка.

Майкл Кейн в роли Сталина вфильме "Вторая Мировая война: Когда рычали львы" (1994, США)

Майкл Кейн - один из самых востребованных британских актеров 60-90-х гг, обладатель двух "Оскаров", командор ордена Британской империи.

Фото: kinofilms.ru

Роберт Дюваль в фильме "Сталин" (1992, США-Венгрия)

Ветеран американского кино, актер, режиссер и продюсер, известен ролями в фильмах "Крестный отец", "Апокалипсис сегодня". Обладатель "Оскара" за роль в фильме "Нежное милосердие".

Фото: fenixclub.com

Максимилиан Шелл в роли Ленина и Роберт Дюваль в фильме "Сталин" (1992, США-Венгрия)

Максимилиан Шелл - австрийский актер, продюсер и режиссер, обладатель "Оскара" за роль в фильме "Нюрнбергский процесс". Один из самых известных немецкоязычных актеров в мире. Красавчик, чего по фото, конечно, не скажешь. Был женат на актрисе Наталии Андрейченко.

Фото: kino-teatr.ru

Колин Блейкли в роли Сталина, Дэвид Суше в роли Берии в фильме "Красный монарх" (1983, Великобритания)

Колин Блейкли - британский актер, обладатель премии BAFTA. Дэвид Суше - британский актер, приобретший всемирную славу после исполнения роли Пуаро в одноименном сериале. Командор ордена Британской империи.

hitster.fm

kinokopilka.tv

Ф. Абрахам Мюррей в роли Сталина фильме "Дети революции" (1996, Австралия)

Американский актер известен ролями в фильмах "Амадей" ("Оскар" за роль Сальери), "Имя розы", "Лицо со шрамом". Часто играет злодеев.

Фото: kommersant.ru

Бен Кингсли в роли Ленина в фильме "Ленин. Поезд" (1988, Италия)

Британский актер классической английской школы, прославившийся ролью Ганди в одноименной эпопее, удостоенной "Оскара".

Фото: nnm.me

Фото: kp.ru

Патрик Стюарт в роли Ленина в фильме "Падение орлов" (1974, Великобритания)

Британский актер, один из основных актеров королевской Шекспировской труппы, офицер Ордена Британской империи. Одна из недавних ролей в кино - профессор Икс в серии фильмов "Люди Х"

Фото: pikabu.ru

Боб Хоскинс в роли Лаврентия Берии в фильме "Ближний круг" (1991, США-Россия)

Британский актер, обладатель BAFTA и номинант на "Оскар" за роль в фильме "Мона Лиза". Славу ему принес фильм "Кто подставил кролика Роджера?"

Фото: medsmax.livejournal.com

Отрывок из фильма "Ближний круг". Видео пользователя Youtube Agatakristiify

Ричард Бартон в роли Троцкого в фильме "Убийство Троцкого" (1972, Великобритания-Франция-Италия)

Британец. Семикратный номинант на "Оскар". Был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда своего времени. Дважды женился на Элизабет Тейлор.

Фото: kino-teatr.ru

Боб Хоскинс в роли Никиты Хрущева в фильме "Враг у ворот" (2001, США)

Фото: hitster.fm

Трейлер фильма "Враг у ворот", видео пользователя Yotube DomenicDima

Ранее "Обозреватель" сообщал, что интернет наводнили мемы про Леонардо ДиКаприо и "Оскар"

Наши блоги